在一个很宁静很宁静的夜晚,一阵争吵声打破了夜晚的宁静。原来是两块积木正在争吵,一块就是人们经常用来做运动的圆球,另一块就是人们常见的方块,他们正在争吵方块的用途打还是圆球的用途大。可光自己说算不了什么。他们便去找积木盒大伯,决定让他评一评!
积木盒大伯,刚刚还在做着美梦就被这两个小家伙叫醒了。他揉揉惺忪的睡眼,伸了个懒腰,结果一不小心打了个喷嚏,将全部的积木都吵醒了。积木盒大伯咳嗽了两声说道:“也好我们让积木们都做做证,看谁用途最大。”
积木们都议论纷纷,积木盒大伯又咳嗽了两下,大家便都安静了下来。积木盒大伯粗声粗气的说道:“你俩既然都说你们用途大,那就说说你们怎们大法!”
圆球急忙抢着说:“我先说,我先说,您们去只有高贵人士才能去的高尔夫球场去看看,那有许许多多我的兄弟姐妹,从那些有钱人的棒下飞出去那是一件多么自豪的事啊!不仅因为这,他们在打我的时候能得到不少快乐呢!”其他积木都连连点头,可方块不乐意了,他气愤的说道:“你那算什么我们方块的用途才叫大呢,人们盖房子都得用我们一块一块的搭起来,要是要是用你们,现在别说我们就连那些人都得睡在大马路上了!”
积木盒大伯大声说道:“别吵了,别吵了,你们各有各的用途,我们在着的积木们都有自己的用途,我们互相不能比较。”
圆球和方块听了积木盒大伯的话都羞愧的低下了头,其他积木也都,点头了。