有一天,天气晴朗、阳光明媚,一只公羊昂着头、挺着胸、迈着大步得意洋洋的走在农村的大路上。
这时候,一只小白兔一蹦一跳的走了过来,公羊看见了,使劲向小兔的额头撞去,小白兔被撞倒在地上,身上全是土,头上还起了一个大包,公羊装作没看见的样子头也不回的就走了。
公羊走着,走着,遇见了一只小鸟,于是,公羊狠狠的用前面的犄角向小鸟顶去,结果小鸟重重的摔倒在地下,脸上全是灰尘,左眼的上边也青了,差点都晕过去了。公羊又是装作没看见的样子头也不回的就走了。
公羊又向前走,走着,走着,遇见了一排木围栏,公羊就用他的那对犄角对准木围栏做好预备姿势,然后撒开腿,狠狠的向木围栏顶去。结果,自己的两支犄角夹在了木头之间,怎么拔也拔不出来,公羊心里越着急就越拔不出来。公羊已经筋疲力尽了,他喊:“救命呀!救命呀!”喊声被小鸟和小白兔听见了,他们寻着声音找来,看见公羊的犄角被夹住了,连忙跑上前,拽住他的尾巴使劲的拔,大家齐心协力终于拔了出来,公羊获救了。
骄傲的公羊羞愧的低下头,他不好意思的对小兔和小鸡说:“谢谢你们救了我。对不起,我在早上的时候不应该撞你们。”小鸟和小白兔说:“不用谢没关系的,我们是朋友。”说完就走了。公羊心里很懊悔,以后再也不做一只骄傲的公羊了。