小白兔童话作文
春天来了,万物复苏,大地呈现一片美丽、繁荣的景象。所有小白兔都忙着种萝卜、白菜。唯独有一只整天无所事事,他心想:“我不要干活,每天去偷吃他们种的食物也能过得美美的!”这只懒惰的兔子就这么一天一天地瞒过去了,没有一个兔子发现他在偷懒。
突然,有一天,另外一只小白兔发现这只懒兔子懒洋洋地躺在草坪上,“呼呼”地睡觉,旁边还放着许多吃剩下的红萝卜,这只小兔子顿时明白了一切。他立刻叫伙伴们把他弄醒,伙伴们严厉的批评了他,并把他赶走了。
懒兔子跑到小河边,想着发生的一切,生气地骂到:“别以为你们有什么了不起!我不靠你们也能活!”可是他身上一分钱也没有,怎么吃饱肚子呀?于是,他开始顾影自怜起来:“呜!老天真对我不公平,他们明明说过,好东西要大家分享,他们有那么多红萝卜却不给我分享,还把我赶了出来!”他越哭越凶,甚至还乱打乱踢树木。“住手!”一个细微的声音传到他耳朵里,一个穿绿衣服的小矮人从树后走了出来。“你是谁啊?有什么资格来管我?叫花子!嘻!还真像叫花子哎!”他冲着那个小矮人嘲笑道。“我是森林中的小精灵!”说完,小精灵便指着一片花瓣说:“我能把它变成一朵完整的花。”它拿起小魔杖,轻轻一点,花瓣立刻就变成了花儿。
小白兔看了这魔法,更讨厌它了,便凶巴巴地大骂起来。