快乐的童话作文400字
在一片碧绿的草地上,居住着小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶,他们三个是邻居。
一天早上他们一起出去玩。玩着玩着,小蚂蚁发现了一个鸡蛋壳,他说:“我们可以用这个鸡蛋壳来做跷跷板呀!”
“好呀,好呀!”小虫子开心地叫道。
于是,他们一起做了起来。人多力量大,他们三人合力,不一会儿跷跷板就做好了。他们开心地玩呀!笑呀!过了一会儿,小虫子说:“我们去玩点别的吧!”
小蝴蝶说:“我们还可以把鸡蛋壳做成热气球呀!”
“那我们就开始吧”小蚂蚁说。
热气球做好了,小蚂蚁和小虫子开心地飞上了天空。
“哇!好高呀!”小虫子兴奋地叫起来。
小蚂蚁也惊讶地说:“从天上看地上的风景,原来所有的东西都是这么小呀!”
到了下午,下雨了,他们三个赶紧躲进鸡蛋壳里。大大的鸡蛋壳又遮风又挡雨,一点儿也淋不着啦!
天黑了,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶躺在鸡蛋壳做成的摇篮里睡着了,他们还拿了一片叶子当棉被。
这一天,他们过得多快乐呀!