竞选班长的作文四百字
一开学,黄老师就说班干部要竞争上岗。大家有点跃跃欲试。我想竞选班长,对手有两人:李思张和严翊铭。
竞选一开始,我就把手高高举起。经过黄老师同意,我勇敢地走上讲台。面对五十八人,我心里有无法形容的不安,好像十五个吊桶打水——七上八下。我慢慢地平静心情,胸有成竹地开口:“敬爱的老师,亲爱的同学们……”我介绍完自己,又讲了自己为什么要竞选班长,竞选成功后将怎样做。然后深深地行了个礼就高兴地跑下讲台。回到座位上,我满脸兴奋,有点期待投票表决。天下着雨,我却感觉太阳温暖地照在身上。
李思张上台时比我还紧张,只说了几句话就下来了。严翊铭就不同了。他说话幽默风趣,一边讲还一边做手势,像小丑似的。同学们都听得笑了起来,嘴里嚷嚷着:“我要投严翊铭。”唉,没什么希望了。雨越下越大了。
投票开始,第一个给我投票,大家热情不高。我表面上很淡定,心里很着急。我悲哀地扫视了全班一眼,向那些投我票的同学送上感激的目光。“一二三四……十票。”黄老师宣布的得票数让我垂头丧气。
李思张二十票,严翊铭二十二票。全场沸腾。我想哭却哭不出来。早知道这样,我就仍旧竞选副班长好了,至少胜算大些。
没想到,黄老师午自习宣布班干部名单时,我仍旧是副班长。虚惊一场。