我的好朋友叫娄倬汉,他剪了个帅气的平头,一双炯炯有神的眼睛像会发光,身体胖得像酒桶一样,可爱极了。他既不迷下棋,也不迷踢球,更不迷游戏,却痴迷于历史。
我叫他历史迷是有原因的,这还得从一件事说起。有一次,我到图书馆看书,正巧,娄倬汉也在那看书。我上前跟他打了个招呼,结果,他竟然没听见!我又轻轻敲了一下他的桌子,他才慢慢抬起头说:“小齐,你也在这呀!”我点了一下头说:“你在看什么书这么入迷啊?”他不耐烦地回答:“等我看完这一章再告诉你。”我只好坐在一边看书一边等。
娄倬汉看得如痴如醉,转眼间,一下午过去了,他才慢慢合上了书。这时,我发现,这本字典一样厚的书,被娄倬汉在一个下午看完了!
娄倬汉告诉我,这本书叫《雪岗讲历史故事》,接着,他又给我讲了烽火戏诸侯的故事。
可见,叫他历史迷一点儿也没错。