新年刚过去,我的大侄子——李天佑又跟着他爸妈来上海玩了。
他长着一双明亮的大眼睛,像两颗水灵灵的葡萄。一张红润润的嘴巴,像一颗红樱桃。如果你跟他打招呼,他会向你抛媚眼,那样子简直萌翻了!
李天佑一来,妈妈就要放下手里的工作,像仆人一样伺侯这个小皇帝。于是我给他取个外号叫“缠人大使”
最让我头疼的是,我玩什么,他都要跟我抢。
一天,我在门口踢足球,正踢得起劲。李天佑看见了,就跌跌撞撞地跑过来追我。一边追一边喊:“球、球,俺要球……”。我立马转过身,不理会他。他就故意摔倒在地,大哭起来,简直就像个白骨精。
妈妈看到了,就叫我把球给他。我气鼓鼓地走进房间,把球藏了起来。心想:这下李天佑找不到球了吧!
但他有时也很可爱,每次见到我就一个劲地喊“姑姑、姑姑……“像个布谷鸟一样。
有这样一个”缠人大使“跟我一起长大,真是一件快乐的事!