我最熟悉的人就是我的妈妈,她拥有着一双炯炯有神的大眼睛、高高的鼻梁、樱桃小嘴,为什么说她挑剔呢?让我们一起来看一看吧!
有一次我和妈妈一起去百货大楼买菜,妈妈说:“我们去二楼看看衣服,买完衣服再买菜也不迟呀!”我答应了。到了二楼,妈妈一连拿了5件衣服,并且一一试穿了,然后说:“这件太瘦不合身;这件颜色太深不适合我这个年龄;这个颜色就太浅,其他两件都太肥了,显得我胖。”就这样我们一连去了三家店都没买成。
最后我们在一家叫“以纯”的店里看中了三件衣服,妈妈在更衣室里忙碌的换着衣服,我大约等了三个小时,最后我等的实在不耐烦了,于是对着门大喊:“,妈妈,我都快等了一个世纪那么久了,能不能快一点呀?”妈妈不急不忙的说:“稍安勿躁,再等一会儿。”经过妈妈的精挑细选,最终买下了一件紫红色的上衣。我和妈妈一看1980元。妈妈用自己的打价绝招降到了1900元,买下了这件衣服。我们一看包里还剩3元钱,也不够买菜的了,我们失望的回家了。
这就是我挑剔的妈妈。