我妈妈从小就教育我要好好读书,从小罗嗦到大,我总觉得她很烦。我现在是小学生了,应该懂事了。妈妈是为了我,为了我要读好书,希望我能考上好的高中。
在五年级时,我只想玩,不想学,可是,在这个暑假我想了很多,妈妈本来就身体不好需要锻炼,可她放弃了,她日日夜夜为我操劳,早上5点钟就要起来烧早饭给我吃,是多么辛苦的呀!我要看在妈妈为我的份上好好学习,近几天,停了一天的电,天气很热,中午回家吃饭时,我说了一声:“热死了。”妈妈忙拿起扇子,用力的为我扇风。那时,我心里激动的说不出话来了,吃好饭走时,她常常跟我说:“骑车慢点,看看车,用功学习!”我点了点头。既然我答应了妈妈要好好学习了,我就应该做到。还有和妈妈相处的点点滴滴,用一天一夜也说不完。
你应该也是吧,所以一定要听话,不能辜负老师,爸妈的希望,要好好学习。
也许这在许多人看来仅仅是些稀松平常的小事,但是仔细想想,这些平常的小事里,不正蕴含着一位母亲深厚的感情吗?我爱我的妈妈!