妈妈的味道是温柔的,甜蜜的,更是严厉的。严厉的妈妈,每天会让我完成一大堆作业,但正因为妈妈的严厉,让我一次次成长。
记得有一次,学校里老师们布置的作业已经很多了,再加上妈妈给我布置的作业,几乎是我平时作业的两倍。我越做越糊涂,越做越不想做。做完了学校的作业之后,干脆就不做了,懒洋洋地躺在床上看书。一躺下去,好像在云上一般,真舒服啊!不一会儿,我就睡着了。妈妈在外面一听,怎么没有声音了?难道又偷懒了?一边想一边焦急地走向我的房间。一看,我竟然真的在偷懒,还躺在床上睡觉,便生气地把我叫起来。骂道:“快起来,你都浪费了多少时间了,你才做了几样作业啊……”。睡眼朦胧的我,不安的心中像有一团火在燃烧,把我的意念都烧化了。我不禁哭了起来,诉说出了我整整五年的“痛苦”,想让妈妈知道我的难处。这是我发过的最大的火了。发泄完之后,我的心中好像瞬间明亮了,那一块大石头也终于落地了。妈妈听了,也被吓了一跳,并开始一点点改变自己,缓解我的压力。但是那一份严格,那一份爱还在。一次期末考试,我真正理解了。我考得不错,那是妈妈严格的结果,也是妈妈给我最好的礼物。
这就是妈妈的味道,妈妈那严厉的好味道!