我敬佩的人作文
我最敬佩的人有许多许多。比如同学,老师,父母……但是我最敬佩的人是我的老师——卢老师。
在一个风和日丽,夏日炎炎的星期日上午。我正在写作文。突然有许多字不会写,急的我焦头烂额。我前思后想想了许多办法都不行,比如查字典太慢了,用手机伤眼睛。所以我想了几种办法,终于经过我的考虑。我打算去问卢老师。我一看,卢老师正在津津有味的看一本又重又厚的书。我说了一声:“老师,这个字怎么写?”老师没有说话,仍然看着那本书。看的津津有味,如痴如醉。就在这时,我的心里有一种说不出的难受,我为什么有很多不会写的字呢?因为我平时不读书啊!知识积累不够多才让我有的字不会写,所以我应该多读书。读好书才可以成才。我也不问老师了,我自己去多查字典,一定能改正自己的不足。
这就是我最敬佩的人——卢老师。我们应该学习他的好处,那就是多读书读好书才能成为一名小作家。