我敬佩的人作文
从小到大我见过许多人,有勤劳的清洁工,神圣的老师,还有坚守在工作岗位的上的警察叔叔、、、、、、但是,你如果问我敬佩谁,我会毫不犹豫的回答:“我最敬佩我的妈妈。”
我的妈妈很普通,她除了照顾我和工作以外,还利用业余时间学习英语。如果你问她:“你都三十多了,你为什么还学英语啊?”他会不加思索的说:“活到老,学到老。”
她学英语是非常专注,即使有人走进门,她也不知道,人家说话了,还吓她一大跳,常常忘了吃饭。再没买电脑之前,她就买来碟片放在影碟机里,通过电视来学英语;为了方便,还认认真真地写 在小纸板上,装在衣服口袋里随时随地的学习;每天在阳台上早读。买了电脑后,他开始在电脑上搜索一些简单的情景对话,跟着电脑发出来的声音读,遇到不明白的单词就查字典,从来不嫌麻烦,不 会的单词会在纸上抄写几遍,边抄边读,直到学会为止。学会时,她会非常高兴;学不会,她也从不气馁,再继续查找有关资料。
她不仅对自己要求严格,也常常教导我,一定要认真学习,学习一门外语很重要,要想学好,就不要嫌麻烦。
这就是我最敬佩的人——我的妈妈。