我敬佩的人作文
当你走在洁净的小道上,你知道这美好的环境是谁创造的吗?清晨,当你躺在暖和的被窝里做着美梦的时候,你知道谁已经开始打扫大街小巷了吗?是他们,他们是就是城市的美容师―清洁工。
记得有一次,妈妈让我下楼去倒垃圾。来到楼下,我看见那里的垃圾已经堆成了一堆,臭气烘天。我拎着垃圾袋,捂着鼻子,迅速走到垃圾堆旁,朝那一堆里一扔,就赶快跑走了。这时,我看见清洁工戴着手套,推着垃圾车,来到垃圾桶旁,还将垃圾分类放好。不一会儿刚才还臭气烘天的地方已经变得干净无比了。看见这情景,真想跑去对清洁工说一声:“谢谢您,阿姨!”这时,清洁工阿姨已经推着车向另一个垃圾桶走去,看着阿姨的背影,我心里感激极了,一股敬佩之情油然而生。
每当看见清洁工,看见她那平凡而又朴素的身影,我的心底会呈现出那一幕······
啊!清洁工!一个不起眼的字眼,却给人们带来一个清新透亮的世界,不管多累,他们都会把世界的每一处角落打扫的干干净净!他们愿用有限的生命,去谱写人生美妙的乐章······你们的精神是多么灿烂,多么伟大,你们是最平凡的,但也是最值得敬佩的!