这样的人让我敬佩作文
这样的人让我敬佩作文一时光荏苒,岁月如梭,树木上的年轮一圈一圈地增加,年轮上刻着一个个色彩鲜明的人像。他们大多是平凡的普通人,却都是我敬佩的,奕奕生辉有着耀眼的光芒。
鬓边的雪
寒风呼啸,拍打着窗户,毫不忌惮地拍打着我受伤的心,嘲笑着讥讽着那可笑的成绩。第几回了?我思考着上重点高中的梦,已变成一团雾,我想要触碰,一但触碰便会散去。吃早饭时,妈妈走进来坐着我旁边。“她一定会骂我吧?”我不安地想着。她走过来,坐在我的身边。她忽然唤了我的名字,我抬头,妈妈眼里却并无责怪,只有笑意:“我相信你。无论如何我都会陪你一起。”我无言,却看见了母亲鬓边的青丝已沾染了雪一样的银色。
妈妈,你是我敬佩的人,在迷途中为我引路。
明亮的灯
晚自习结束,留下来扫地时发现老师办公室的灯居然亮着,原来老师还没下班。见到我了,老师眼里有惊喜,也有几分担心。“这么晚了,咋不回家?”我欲反问,却看见桌上改了一半的卷子,恍然大悟。老师邀请我坐下,谈起我这次考试,老师语重心长地一番话,让我明白了最近一段时间问题的所在,我的压力随后缓解。老师叮嘱我抓紧回去,走出教学楼,望着暖黄色的灯光,我鼻子酸酸的。
老师,你是我敬佩的人,在黑暗中为我点灯。
挥动的旗
走出教学楼,细雨蒙蒙,我撑开伞准备回家。平常交通紧张的十字路口,今天却一点也不拥堵,原来是一位交警在指挥交通。他全然不顾淅淅沥沥的雨,手中的旗,不停地挥动着,疏通了车流,也舒缓了人们的焦虑。他的衣服已经湿透,脸上不知是汗水还是雨水,但他却仍如雕像一般挺拔的。我加快脚步,在雨点的音符中回家了。
交警,你是我敬佩的人,在雨中为我开路。
哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。我敬佩的人,可能平凡,却也算得上伟大,他们都承载着使命助力我前行。