因为你们世界才变得更加美丽;因为你们路上少了那么多垃圾;因为你们我们才要更加保护环境。每天早上我们都会看到一双双勤劳的手,一群群身穿着橘色衣服的你们在街边打扫卫生。你们和我们都一样,都是普通人,可是你们的心灵是独一无二的,你们拥有着一颗最善良的心。
有一天,大风“呼呼”的吹,树叶在“沙沙”的作响,我打着雨伞,雨“滴滴嗒嗒”的落在我的雨伞上,而你们却穿着一身破烂的雨衣,在雨中捡着别人随手一扔的垃圾,在街上拿着一个扫把扫树上掉下来的叶子。我看着你们头上的早已布满晶莹剔透的雨珠,被大风吹乱的头发,我看着很是揪心,我心想:我绝对不能再让你们淋成“落汤鸡”,我就去帮你们买了两把伞,可是因为那天有事就没去帮你们。
还有一次,有一位开着豪车的人在路边停了一会儿,但正要开走的时候,这辆车的主人摇下了车窗,把垃圾就这样“砰”的一声扔在了地上,这一幕正好被你们环卫工人看到了,你们只好无奈的低下头把叔叔扔在地上的垃圾捡起来扔进垃圾桶。当时我看到这一幕真的为那位开着豪车的叔叔感到愧疚。难道这位叔叔一点都不会为别人着想,一点同情心都没有吗?
说到这里,最让我感到佩服的是,那天下雨,你们连雨衣都没穿,就这样一分一秒的过去,就这样你们头上的是雨珠还是汗珠早已分不清,它们渐渐地从头上滑落下来,“滴答,滴答”就这样掉在了地上,仿佛感觉世界被按下了暂停键,心也静了下来…。
每个环卫工人都要起早贪黑的出来为我们清扫大街小巷,我们既然生活在同一个地球上。我们也要为这个地球做出一点贡献,哪怕是捡起地上的垃圾人静垃圾桶。每一个职业都要被尊重,因为如果没有他们,这个世界也不会是这么美丽的!我在这里为你们想和你们说声:辛苦了!谢谢你们!