这个世界上有很多职业,每个职业都有自己值得尊重的地方。比如医生真的很棒,能治病救人,能缓解人的痛苦,能给人生存的意志。只要我们身体不适,生病了,就是医生施展才华的时候了。因为他们的职业,我们的病可以治愈。因为他们牺牲了晚上和节假日的休息时间,所以可以治疗突发疾病或伤害。
记得有一次半夜,我全身难受,有呕吐,有腹泻。父母马上带我去医院急诊。医生对我很好,很细心的给我做了检查,告诉我如何保持身体健康,预防疾病,让我很感激他。然而,当我从医院回家的时候,我回头看到医院的医生和护士还在里面忙着穿梭。有些人忙着照顾病人,有些人忙着吃药,有些人忙着急救,有些人忙着止血一段时间。难怪一些医生和护士因过度劳累而死亡。真的,他们太努力了。
有了这个急诊部的经历,才知道当医生其实很累。他们是白衣天使,拯救无数人;他们是超人,有着非凡的体力和勇气;他们是温和的学者,倾听病人的声音,提供正确的帮助。我想从他们坚守岗位,尽职尽责的态度中学习;我想学习他们勇敢救人、减少悲剧发生的精神;希望自己以后能成为一个救人助人的天使,让这个社会变得更温暖。