我最敬佩的人作文
我有许许多多敬佩的人,可我最敬佩的人还是“袁爷爷”。袁隆平爷爷曾多次公开表示“我毕生追求就是让所有人远离饥饿”,他做到了。
一九六零年,罕见的天灾,带来了严重的粮食饥荒,袁隆平爷爷看到不知有多少人饿死在路边。
上世纪七十年代,袁隆平爷爷成功研制出第一代可大规模推广的杂交水稻,产量比普通水稻增产几百斤。让几百万人远离了饥饿。
袁隆平爷爷一生钻研水稻,一年三百六十五天,有三百多天都泡在田中,他有两个梦,一个是禾下乘凉梦,一个是一杂交水稻覆盖全球,让世人远离饥饿。“禾下乘凉梦”是超级杂交稻,长得比高梁还高,種子有扫帚那么长,谷粒有花生米那样大,他和同事,助手们坐在瀑布般的稻穗下乘凉。
袁爷爷一生甘做一粒种子,热爱祖国,一心为民,造福人类的崇高品质,徝得我们学习。如今,他已经远离了人世,但他的精神与世长存。我作为一名学生,首要任务是好好学习,长大后要为袁隆平爷爷未完成的两个梦想做出贡献。