我最敬佩的人作文
世界上有许许多多让我们感到敬佩的人,其中就有环卫工人,有粉刷楼房的工人等等,这些人平凡的普通人,在各自岗位上做着不平凡的工作,他们应该得到我们的敬佩。
我最敬佩的人还是那些粉刷楼房的人,人们也知道楼房是特别高的建筑,想清理起来十分的困难,可是还有那些“楼房染色师”给大楼做了保养,“楼房染色师”需要坐在一个木板上,上面有人拉着你,在高处空着脚拿刷子粉刷着楼房,是那些人在用生命来让我们的生活更美好,这不是很宝贵的体现吗?
在全世界统计,一年干这些工作的人有一万多人,但因公致残的就得有四五十人,这些“蜘蛛人”为了生活,为了让他人的生活更美好,才献出了自己的一份力量,献出了自己的青春年华。
我敬佩你们这些英勇无畏的“蜘蛛人”,更敬佩你们这些默默付出的人们。
在生活中,只要有一些人默默付出了,每个人都付出自己的一点,那全世界都付出了自己的一点力量,那一点一点的积累,小点也会变成大点,丑小鸭也会成为美丽的白天鹅。