我最敬佩的人作文
我最敬佩的人就是我们伟大的母亲。她曾为我们付出过青春、汗水和心血,曾经她们岁月如花,过十几年她们就早已白发苍苍。我的母亲就为我和妹妹付出过许多,那是我最宝贵的记忆珍藏。
有一年冬天,我晚上睡觉老踢被子,妈妈半夜起来了好几次帮我盖被子。早上起来,我就冷得直打哆嗦,妈妈焦急不安地问我:“欣欣,怎么了?有没有哪里不舒服?头晕不晕?……”面对这么多的问题,我很茫然,脑子一下子空白了,我有气无力的说:“我……好……冷……”妈妈听了我的话,就一个劲儿地帮我穿衣服,可是我觉得越来越冷了,于是妈妈便带我去了医院。
到了医院,医生说我发烧了,让我挂盐水。妈妈怕我冷,心疼得把我搂在她的怀里,我虽然身体很不舒服,但靠在妈妈的怀抱里我感觉温暖多了。我连续挂了两天的盐水,妈妈就在我身边忙碌了两天,但好像我的身体还是一点力气都没有。爸爸问了医生后才知道,原来并无大碍,只是细菌还没排出体外,多喝开水休息休息就会好了。果然过了两天我就没事了。
我非常敬佩我的母亲,是她辛辛苦苦把我带大的。“母亲,我爱您!谢谢您!”