我最敬佩的人作文
我最敬佩的人,就是我的好朋友——小丁。
她个子不高,一双明亮的大眼睛忽闪忽闪的,好像两颗水灵灵的黑宝石。红扑扑的脸蛋上,常常挂着微笑。
小丁是一个热心帮助别人的好朋友。记得有一次,我匆匆忙忙赶到学校,一看,才知道今天上午有美术课。糟了!我忘记带水彩颜料了。当时,我急得像热锅上的蚂蚁,额头上豆大的汗珠不停地流下来。这可怎么办呀,今天有美术课,怎么办呀,我可要被老师批评了!小丁好像看出了我的心思,好心地问我:“你怎么啦?有什么事需要我帮忙吗?”我低头不语。但在她的追问下,我犹豫了一会儿,对她说:“今天上午有美术课,可我忘记带水彩颜料了。”“没关系,我借你用就是了。”她说。
到了上课的时候,我拿着小丁借给我的水彩颜料,可小丁却被老师批评了。这时,我才知道原来是因为她帮我,自己才受了委屈。下课了,我一定要好好对她说声对不起,并向老师解释。
这件事虽然过去了很长时间,但我每次想起来,都很受感动。通过这件事,让我学会了在别人遇到困难时,毫不犹豫地去帮上一把。