我最敬佩的人作文
我最敬佩的一个人是王老师,王老师是我们的语文老师。
王老师有着一头黑瀑布般的长发,一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁上架着一副深红色的眼镜。(good!很能把握主人公的外貌特征)
王老师特别会鼓励人。记得我初上学的时候,胆子特别小。有一次,上语文课,王老师让我答问题,我回答问题时,声音特别小,答完后,我觉得很不满意,以为老师会批评我,所以我把头埋得很低很低。可是,出人预料的是,王老师不但没有批评我,反而鼓励我说:“崔颖,你虽然回答得不怎么样,但是,我相信,你下次一定会成功的,好好努力吧!”我被王老师的这番话感动了。
从那以后,每次,上语文课,王老师喊我回答问题的时候,我就会把声音放亮些,而且口齿清晰,这时,王老师就会和颜悦色地对我说:“你看,崔颖,你这次不就挺好的嘛,我没骗你吧!”
这就是我敬佩的一个人――王老师。