我最敬佩的人作文
我敬佩的人有很多,有医生,消防员。但我最敬佩的人,就是清洁工,早上,每当人们还在熟睡时,清洁工就已经开始了一天的忙碌,无论遇到严寒还是酷暑。她们都准时出此刻马路上,她们不求高额的工资,而是换来大家的完美环境,这种品质难道不就应值得我们学习吗?
有一次,妈妈让我到楼底下打扫卫生,炎热的太阳照射着我,晒得我快要中暑了。远远地望去,一位朴实的清洁工阿姨,正冒着酷暑打扫卫生,当她离开时,她满头大汗。
还有一次我和妈妈一齐去超市买东西,正好看见那位清洁工阿姨正站在马路中间捡易拉罐,过路的人看见了,都连忙称赞这位清洁工阿姨。
清洁工不求高额的工资,舍己为人,默默奉献的精神,值得我们学习。在此,我向大家呼吁:爱护环境人人有责!