这样的人让我敬佩作文
那天我正翻箱倒柜地寻找着一份资料,就在忙碌寻宝过程中,我竟无意中翻出了一张照片。那是我的小学毕业照,在第一排坐着一位老师,她正笑吟吟地看着我。看着她那亲切的笑容,我突然忘记了时间,陷入了沉思。
记得那天,上课铃响了,我们大家都端正地坐在那儿,等她来给我们上语文课。可是,一分钟,三分钟,五分钟,却始终没有看到那熟悉的身影。有人终于忍不住了,拿出了上节课的作业,开始写了起来。班长也没有办法,就组织大家开始了自习。也不知等了多久,终于等来了语文老师。她气喘吁吁地抱着课本跑上讲台说道:“同学们啊,你们也知道老师比较忙。对不起啊!接下来请同学们把书翻到第58页”
这时我才想起来,她不仅是教了我们五年的语文老师,还是担负全校师生餐饮大事的主管,每天都要很早到校,在食堂里来回穿梭,忙里忙外。今天肯定是食堂里有什么事,才上课迟到了。想到这里,心中的那点怨气也就烟消云散了,反而生出了心疼!
“叮铃铃”电话响了起来,打破了课堂的平静。我们的目光都从书本上移到了老师身上。老师立马抽出手机,摁住了关机键。那种毫不犹豫和坚定,让我们对她产生了更多的好感。
下课后,她让我把课堂作业本抱到她办公桌上。看到她的办公位时,我大吃一惊:桌面十分干净,桌角放着一盒润喉糖。看糖盒的模样,就知道老师经常服用。放下本子,我一低头,又看见了桌下的垃圾桶中许多用完的笔芯。我想,老师真是不容易,每天给我们上课,嘴巴都说干了,喉咙都说哑了,都要吃润喉糖了!回到办公室还要不停地批作业!还要忙食堂的事!我以后一定要认真听课,不让老师操心,不给老师丢脸!
回到了现实,我看着手里的毕业照,看着老师的笑脸,心想:是啊,老师这样的人,兢兢业业,默默奉献,为我们学生操心劳力,真是让人敬佩呀!