秋姑娘作文
“呼——”一阵秋风吹过,秋姑娘悄悄地来了。
秋姑娘乘着白云,来到了一望无垠的田野。田野里的稻子一棵连着一棵,排列着整整齐齐的队伍,向农民伯伯报告丰收的好消息。可是,它们怎么都垂着小脑袋呢?秋姑娘仔细一看,顿时明白了,原来它们正背着小小的箩筐,箩筐里装满了沉甸甸的“金子”,累得直不起腰,抬不起头呢。
秋姑娘骑着风,来到了美丽的花园。她一眼就看到了花园里可爱的菊花,便动起了小小的心思,立马摇身一变,变成了一个理发师,给菊花们烫起了头发。烫好的卷发可真好看,有的是大波浪形的,有的是带点小钩的,还有的是圆滚滚的球状……这下,菊花们开心极了,个个乐得直咧嘴。秋姑娘意犹未尽,干脆拿出染发剂,把菊花染成了各种各样的颜色,有红的、粉的、紫的……看得人目不暇接!
秋姑娘终于忙完了,又飞到了果园里。果园里正在举行比美大会呢。水果宝宝们一个比一个美,柿子穿上了一件红彤彤的外套,苹果抹上了好看的胭脂,葡萄把自己打扮成紫水晶的模样,让人一看就赞不绝口。
秋姑娘还来到了公园。一到公园,她就变得淘气起来,竟然玩起了打火机。这不,一不小心,一颗火星蹦到了枫树上,叶子一下子被点燃了,变得通红通红的,顿时,整个枫树林燃起了“熊熊大火”。秋姑娘吓得连声叫唤:“着火啦!着火啦!”
这叫声把沉睡的冬爷爷给叫醒了,冬天就这样不知不觉地来了……