秋姑娘作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来了。
秋姑娘走进果园,便给果娃娃们打扮起来。秋姑娘给苹果娃娃喷了一身香水,苹果娃娃羞得拉着树叶,遮住了红扑扑的脸蛋;秋姑娘给橘子弟弟穿了一件黄外套,橘子弟弟高兴地跳了起来,呀!树枝压弯了;秋姑娘给像灯笼似的柿子镀了一圈金边,柿子兴奋地笑了;石榴娃娃看了,着急了,秋姑娘看出了石榴娃娃的心思,于是她给石榴娃娃穿上了紫红裙子,石榴娃娃笑了,露出了晶莹的"牙齿"。
秋姑娘走进花园。看,菊花仙子们打扮得花枝招展。"白雪公主"挥舞着雪白的长袖,洁白无瑕,"黄皇后"穿着黄色的裙子,全身散发出淡雅的清香。她们个个笑得那么灿烂,有的金光闪闪,有的掩面羞涩……
秋姑娘来到田野。稻谷一家一夜间都穿上了金黄色的衣裳;大豆兄弟个个撑开黄色的外衣,争先恐后地向外蹦,玉米大哥在秋风中露出了"大黄牙";高粱小弟在秋风中染红了头发;花生伯伯在地下盖着秋姑娘送给他的落叶彩衣,正在闭目养神呢!棉花小妹则自由地扭动腰肢,那身上的棉桃就像一个个绿色的铃铛……好一派生机勃勃的景象。
秋姑娘来到了山上,把一片片枫叶染得火红火红的,杨树的叶子枯黄了,打着旋儿落下来,有的像小孩儿荡秋千;有的像水滴落在地上;还有的像降落伞从天而降。
秋姑娘用她那双灵巧的手,把世界装扮得如此五彩斑斓。她不愧是一位杰出的"化妆师"。