秋姑娘作文
“呼”一阵凉爽的风吹来,对面银杏树上的几片树叶化作几道明黄色的影子不紧不慢的,飘飘悠悠地落到了地上。它们轻盈的身姿像是一封封秋天寄给夏天的信,悄悄告诉夏天,秋天已从夏天手中慢慢地接过了人间。
放眼望去,大地披上了一层金黄的斗篷。哦,原来那是成片成片的落叶。每片落叶的身上都有一些小小的黑斑点,仿佛行行笔墨,秋姑娘就用这行云流水的字迹和夏天悄悄交谈。那每一封信,都各不相同。就拿封面来说吧,如果是明黄色的,那就说明秋姑娘现在很开心,如果是暗黄色的,那秋姑娘就有些郁闷,如果是火红的,那秋姑娘就在生气了……
现在,秋姑娘的信已经飞遍了世界的每一个角落。每个人都期待着秋天的到来。夏天,已无处躲藏。
“呼”又是一阵微凉的风,转眼间,秋姑娘又送出了几封信。“哗啦,哗啦!”那情景是多么壮观!每一封书信都拥有自已的舞姿,旋转着,跳跃着……它们用一切办法说明着秋天来临的快乐。路边长椅上也堆满了秋天的邀请函,金灿灿的,轻飘飘的。哎呀!听,风又来了。对面的枫树林“起火”了!片片枫叶就如一叶小舟,荡悠悠的,慢慢地到过了对岸,准备为土地献出自已的一生。
虽然夏天已经离去,秋姑娘已不必再次写信,但树叶仍然每天都按时落下。为季节和它生长的大树奉献了一生。生,为树木增添光辉;死,也成为树木的肥料。
树叶的一生虽短暂却不平凡。落叶,甘愿献上自己的身姿,为土壤,为树木,奉献一寸生机,一抹新绿。秋叶的一生谁能不为它感叹,为它赞扬?