班主任作文
朱老师是我读三年级的副班主任。她今年28岁,留着长头发,一张瓜子脸,细长的眉毛下有一双水灵灵的眼睛,炯炯有神。她的鼻子不太高,但有点翘。鼻梁上架着一副眼镜,显得特别斯文。朱老师长得很瘦,喜欢穿一件粉白相间的衣服。
记得有一次,我生病了,妈妈还是叫我去上课,我心里很不高兴。上语文课时,我发现朱老师讲话声音有些沙哑,还不停咳嗽。课上没几分钟,朱老师就要到教室门口咳几声。这时我才知道朱老师也生病了,但她还是坚持给我们上课。虽然朱老师讲课断断续续,不像平常那么流利,但我觉得她讲得特别好,我听得特别入神。
朱老师对我们可好了。朱老师工作没几年,收入不多,但为了鼓励我们更好学习,每次考试后,朱老师总是用自己的工资买来笔记本奖励给成绩优异的同学,当我拿到那精美的笔记本时,我既为自已取得好成绩而高兴,也为朱老师崇高的敬业精神而感动。
每当夜深人静时,我们已进入甜美的梦乡,她却在灯下给我们批改作业,是那样专心致志!我们所取得的每一点进步都离不开朱老师的辛勤劳动。用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干“这句话来形容她再恰当不过了。我们一定要好好学习,以优异的成绩来回报老师,让朱老师的脸上永远挂着灿烂的笑容。