班主任作文
上星期三,班主任老师对我们说:“我要去开会,这一节课你们上自习,好不好?”同学们都争先恐后地说:“好!”“好!”听了同学们的话,老师放心地走了。
刚开始,班里还是鸦雀无声,过了一会儿,好多同学就用书遮着脸窃窃私语起来,他们看着那些胆大妄为的同学已经回头说话了,便开始乱。有的一起玩游戏,有的学猫叫,学狗叫,有的男同学叠了纸飞机在上面写上字,乱扔。还有的同学拍打桌子,吹口哨,班里简直成了游乐场所。
就在同学玩得高兴时,只听见“咚咚咚”地声音慢慢朝教室的方向传来,同学们以为是班主任回来了,吓得都回到了原位,没有一个同学说话,这时“吱悠”一声,门开了,走进教室的居然是王小明,原来,他是在同学们没注意的时候偷偷溜出去,故意搞恶作剧。同学们又乱了起来。这时只听“哇”的一声,李红吐了一地,她无力的趴在桌子上。大多数同学跑回自己的座位,用手捏住鼻子,只有鹿丽同学不怕脏,拿着簸箕到楼下铲了土,铺在赃物上。同学们看着她那样都红了脸。
这时,班主任回来了,正好看见鹿丽打扫赃物的一幕,高兴地表扬了鹿丽同学,就开始上课了。