班主任作文
西装革履,风流倜傥,那是静中绅士的你;T恤球鞋,朝气蓬勃,那是动中帅气的你;静动结合,那是我眼中满满正能量的你——斯老师。
老师都离不开一张三尺讲台。课堂上的你,热情而洒脱,时常因演示一道几何题而手舞足蹈;却毫不失一名数学老师的严谨与冷静,在数学方面更堪称是无所畏惧。
一道题,山一般横在我们面前,仿佛无法越过。全班陷入了几何漩涡中,操笔作图的,空手比划的,交流议论的,比比皆是。无意间我望见了你,正凝视着那复杂的图形;正如同一位攀岩者正望着一座新坡度,那背影想必是底气十足的。
正当同学们的逻辑一个个被否定,大家都焦头烂额时,你那股向上的劲终于爆发开来——不要以为数学里只有肃穆;抓住突破口,再一点点深入、挺进、发散、爆破,思路通了!那份对勇者的敬佩之情油然而生……
要是单单看他这一面,那真只算是仰慕了冰山一角。他更是个运动狂热者,跑步、足球、羽毛球,无一不是他的强项。偶然的一节体活课,偶然的一次碰面,使我们对他的体育技能刮目相看,真可谓“小伙伴们都惊呆了”!
操场上,和同学们踢球时挥汗如雨,一个潇洒的转身“球进了!”欢呼声、呐喊声,融成一片,徘徊在阳光的轻拂下,充斥着整个校园。正是他的意气风发,将我们感化得更奋发、更磅礴、更朝气……
当然了,在数学体育方面尤为突出的你,也不失为一枚暖男。对学生的嘘寒问暖,你总放在第一位。换季了,你会提醒;受伤了,你会照顾;有了任务,你会分配;闹了矛盾,你能化解……
我敬佩你和同学们思考难题静态时的严谨缜密,更钦佩你和同学们挥洒汗水动态时的青春活力。能有这样一位热爱运动的数学班主任,真是我们全班的荣幸!
斯老师,向您致敬!