班主任作文
学校里几乎每个学生都认识玉锡灵老师。他三十几岁,高高的个子,瘦瘦的身材,看起来又瘦又精神。他是出了名的亲切和严肃,像一个矛盾综合体。说他和蔼吧,可他不管是学校好还是学习差的同学,只要有错,都会狠狠地批评一顿;说他严肃吧,可他却经常亲切地给同学说这说那。
我们升四年级时,班主任正是他。他在我们开心第一天上课就自我介绍说:“我是不怕麻烦的班主任!”从此,我们就在背后叫他“麻烦”班主任。
果然,在开心第一周,他就给我们找了许多“麻烦”。比如,有些同学作业不认真,字迹潦草,玉老师就“麻烦”他们重写。直到他们字迹端正了,答案也自然正确 了。星期三,轮到我们一组当值日生。我们组怕他找“麻烦”,打扫得非常干净。谁知他一检查,嫌桌椅排得不整齐,让我们重排。我们光顾着打扫地面忘记摆好桌 椅了。唉,真“麻烦”!
“麻烦”班主任找“麻烦”是不管对象的,平日调皮的学生他要找,班干部也照样找,一律人人平等。随着他不断找同学们的“麻烦”,班里的同学们都进步了,热爱学习的风气浓厚了,课堂纪律变好了,关心集体的同学也多了……