秋姑娘作文
瞧!那条小鱼怎么会站在纸上呢?走近一看,原来是我给秋姑娘做的“信签”—树叶贴画,它可是我的杰作噢!想知道它是怎样制成的吗?那就跟我来看一看吧!
郭老师先带领我们去小山坡捡树叶,我们捡到了许多形态各异、五颜六色的叶子,每当捡到一片奇特叶子时,我们都像捡到宝贝一样带回教室里。
捡完叶子回到教室后,只听到郭老师一声令下:“开始制作!”我们便忙开了。有的同学在纸上画着要做的东西的轮廓,有的把叶子放到画好的图上比一比,还有的已经开始剪贴了。看,我们小组的李铭洋正在做着两个树叶小人呢。他瞪大眼睛,皱着眉头,轻咬着嘴唇,在一心一意的画着轮廓,画好了,再从树叶堆里挑出几片小树叶对着小人的脚和手,接着又用剪刀剪出小人的头和身子,一翻对比以后,他满意地笑了笑,拿起胶水把它们贴了上去,顿时,两个一起站在路边的小人就做好了。看到李铭洋完成了,我这才想起做我的小金鱼,于是赶快做了起来。我先画出一只小金鱼和一些水草,又拿一片大树叶和一片枫叶,还有两片细长的树叶做出了小金鱼,最后拣出像针一样的松树叶子拼在一起做出水草,一幅小金鱼就做成了,我长舒了一口气,心想:终于完成了。画中的小金鱼好像在鼓励我:“你真厉害,小主人,我愿意和你一起玩!”我笑了。
看着自己的杰作,似乎我也成了一条美丽的小金鱼畅游在美丽的秋天里。