让我敬佩的人作文
牛很普通,但是它也非常伟大。
它头上有一对牛角,四肢粗壮,身体健壮,尾巴细长。年轻力壮得牛可以拉犁,奶牛可以产奶,牛皮可以做鞋,牛肉还可以吃。
在乡间,随处可见它身影。牛把自己奉献给了人们,却在牛棚一角默默地死去,而它也不求回报,努力工作。没有人会注意它死去,更没有人会在它死去后,想起它曾为自己做些什么。牛就是这样,默默无闻地诞生在世上,又默默无闻地离去,却给人们留下了许多东西。而它却从不要求什么,只要有堆干草和个牛棚就已经很足够了。鲁迅先生曾说过:“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”牛吃是草,挤却是牛奶。
默默无闻的牛让我想起了,生活中像它样人。种地农民、工厂工人、学校老师,他们就像牛一样,默默无闻地工作,却不求多大的回报。而社会缺少了他们,又怎么可以继能续存在呢?没有了农民,人们就没有好吃又营养的粮食和蔬菜吃;没有了工人,就没有了高楼大厦,让我们住的舒服;没有了老师,学生就学不到足够的知识。
在西部,也有许多像这样的人。二零零六年七月日,青藏铁路开通了,这又使想起了那些参加西部大开发志愿者。他们常年忍受着天寒地冻,忍受着干旱、洪水,为祖国西部换来了繁荣热闹。那么困难的事,他们都坚持下来了。然而他们又得到了多少回报呢?难道们就没有这样的精神吗?其实,只要大家多加努力,人人都能做到默默无闻和无私奉献。
牛,它一辈子都勤勤恳恳,任劳任怨,默默无闻地为人们无私地奉献着。我一定要好好学习牛这种精神!