让我敬佩的人作文
在我的脑海中,有着许许多多令我敬佩的人,他们虽然年龄不同,身份不同,却都在自己平凡的岗位上,干出了出色的成绩。而您,是因为您那无私的奉献精神而成为我心目中敬佩的人。
您是一位普普通通的清洁工阿姨。清洁工的工作是什么?就是时刻与垃圾做斗争,保持城市的清洁。您是一位敬业的清洁工阿姨,整天与垃圾接触,工作很累很脏,但您却从没叫过一次苦。每当我从您的身边经过,看到的您总是微笑着,我想,您一定是因为您的工作为我们的家园带来了洁净而高兴吧。
清洁工很辛苦,无论刮风还是下雨,每天都要打扫大街。炎热的夏季来了,太阳放射着耀眼的光芒,像一团熊熊火焰,时刻炙烤着大地。在这样闷热的天气,知了停在树上,不停的叫着“知了,知了。”仿佛在说:“热死我了,热死我了!”走在路上的人们,被阳光刺的睁不开眼睛。而你,却还要在这么热的天气里打扫卫生。那天,我走过您的身边,仔细一看,您的头上满是细细的汗珠,这不,还没干一会儿,您就热的满头大汗,累的上气不接下气。就是这样,你也没有一句怨言,认认真真的打扫大街的每一个角落。
寒冷的冬天说来就来,真是说曹操到曹操就到。随着呼呼的寒风刮过,整个城市顿时寒冷起来,大雪也纷纷扬扬的下了起来,世界被风雪占领了,它们狂笑着,企图要使冰雪占领整个城市,把这个世界变成冰天雪地。鸟儿可受不了了,它们一群群地带着鸟宝宝们迁居到温暖的南方去过冬。人呢?站在冰天雪地里,不一会就会手脚冰凉,冷的直打哆嗦,恨不得马上躲到带暖气的房间里去。这么冷的天,我以为您不会再出来了,令我意想不到的是,每天的早上,上学的路上,我都能看到您在努力的挥动着扫把,冰雪被您扫到路边,留下清洁的马路。您真是太辛苦了。
看!您的品质多么高尚,您拥有多么无私的奉献精神,您是我敬佩的人!