让我敬佩的人作文
人们都说,人不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。
是啊,有很多人,外表长得十分漂亮,但有一个冷漠的心,还有的人,虽然外表平平,但是却有一个善良而热情的心,这颗心散发着光芒,使人看起来变得非常美丽。
我就认识这样一个人,她就是小荣阿姨。
小荣阿姨在我们小区门口开着一间小卖部。她留着长长的齐刘海,大大的脸庞上星星点点长着几点雀斑,她的眼睛不大,但是很爱笑,一笑起来就像一弯新月,眯成了一条缝。她的皮肤黑黑的,一副健康的模样。她每天都是乐呵呵的,好像不知道什么是忧愁苦闷似的,每当我上学放学路过的时候,总是听到那银铃般爽朗的笑声,看到她忙忙碌碌的身影。、
小荣阿姨十分爱帮助别人。有一次,我早上上学去,正在等车,不一会儿,车来了,我正要上车,忽然发现我的公交卡忘带了!这可糟了!假如这个时候回家拿,我一定要迟到了。这可怎么办才好呢?我心急如焚,一路狂奔,准备回家拿卡。路上突然我冒出一个想法,假如我想小荣阿姨借一元钱,那我今天上学不就不迟到了吗?可是,我这么小,只不过在小店门口玩过,人家能信任我并借给我吗?
我抱着试试看的想法,来到小荣阿姨的便利店。当我的话刚说一半,只见小荣阿姨已经把一元钱塞到我手里了。我连声说谢谢阿姨。此时我的心里非常感动,我看到了阿姨那一颗乐于助人的,这颗心是那样的美丽。
听我的奶奶说,大姑姑经常托小荣阿姨看管东西,转交给奶奶。奶奶也经常托小荣阿姨把东西交给大姑姑,小荣阿姨这里成了一个物品中转站,经常传递着小荣阿姨的爱心。
小区里的人提起小荣阿姨,都很赞叹她。
小荣阿姨的好品质说也说不清,道也道不尽。经历了这些事以后,小荣阿姨的形象渐渐在我的心目中高大起来。
小荣阿姨是一个普通的人,但是却是我敬佩的一个人,因为她有一颗美丽的心。