让我敬佩的人作文
有的人敬佩救死扶伤,默默奉献的医生;有的人敬佩枪林弹雨,不屈不挠的战士;有的人敬佩献身科学,任劳任怨的科学家……但是对于我而言,我最敬佩的人是我的妈妈,她今年三十多岁,是一个勤劳、能干的人。
我记得,在我弟弟几个月的时侯,妈妈请了假,在家里照顾弟弟,因为弟弟很小,所以妈妈每个眼神都离不开弟弟。
她总是要把弟弟放在她随时都能看见的地方,就连打扫卫生或做饭也要把全部的注意力放在弟弟身上,每次看着妈妈一边照顾弟弟一边操劳家务,我都觉得她很辛苦,但是她从来不会因为干活而耽误照顾弟弟,在我心里,我觉得她是一个很尽职的妈妈。
每当我放学回到家,总是能闻到那香喷喷的味道扑鼻而来,一回家就能看见那干净、整洁的地面,像镜子一样,我走上去都能看见我的身影呢!
洗碗的时侯,弟弟因为没有吃饱哇哇大哭,妈妈赶紧擦干手,抱起弟弟,摇呀摇,给弟弟掺好奶粉,喂他喝,喝完弟弟才乖乖的睡着了。
我本以为妈妈洗完碗会休息,但是她并没有这样做,而是又干起活来,好像超人一样,扫地、拖地、整理房间……总是累的满头大汗。
晚上我和弟弟睡着了,妈妈就悄悄地关上门,去外面洗衣服。有一次我听到了洗衣机的声音,一下子从梦中惊醒了,我开了一点点门,在门缝中看到洗衣服的妈妈,她明明眼睛都睁不开了,可是手中还是不停地干着,当时眼睛酸酸的,我爱我的妈妈,这个家因为有她而温暖。
妈妈,我知道您这样都是为了我和弟弟,为了我们这个幸福的大家庭,妈妈,您是我最敬佩的人!等我长大我一定要给您最好的报答,我一定会好好听话,做一个像您一样勤劳的人。