让我敬佩的人作文
樊老师留了齐耳短发,让人一眼就觉得她出身书海。齐齐的刘海下,一双大眼睛炯炯有神,哪个同学做小动作了,都逃不过这“火眼金晴”。那张嘴巴说起话来可真是利落,但当我们不懂的时候,这张嘴一遍又一遍地耐心为大家讲解。在同学们眼里,樊老师有时雷厉风庭,办事刚正不阿,有时和蔼可亲,像个亲近的大姐姐,还有时幽默风趣,讲几个小故事逗逗大家。当然老师的心情离不开学生的表现。樊老师做事有目标,下了决心就去努力,每天都告诉大家今日的学习内容,和大家一起学习,一起分享生活的乐趣。每当上课铃响了,老师就走上讲台,娓娓动听地给我们讲解一道道难关,一个个生字,一遍遍课文。黑板上每一题每一字都注入了老师的心血和汗水。那一个个问题让我们大脑灵活的运转,使我们变聪明,那一个个汉字如同干旱时的露,落入我们的心田,让我们更加茁壮。有一次上课我走神了,同桌叫了我一声,我稀里糊涂地应了一声,一抬头见了面孔板着的樊老师,心里一惊,要被批评了!但老师只是用责备的眼光看了我一眼,那双大眼睛好像在说:“请认真听课”。记得樊老师还给我们上了一堂无声的课。那次跟往常一样,老师踏着铃声走进了教室,但她打着手势告诉大家:“我的嗓子哑了,请大家自觉”。我们都发愣了,然后都举着OK的手势回应。开始上课了,老师虽然嗓子不好,但依然坚持带病给我们上课。那沙哑的声音,那一个个手势,包含着老师对同学们无私的关心,一字一句都凝聚着师生之间浓浓的问候。这节特殊的课,大家听得非常认真,就连平时爱捣蛋的同学也像换了一个人似的。大家腰板挺直,争着发言,瞪大眼睛仿佛要把老师讲的知识要点全吸收进去。就这样安静地度过了一节课。我发现樊老师苍白的脸上有了一丝慈祥的笑容。老师如同慈母一般关照我们,看着我们成长,为我们指点迷津。而樊老师也一样。
老师,我,我好想跟您说:“谢谢您”!