春姑娘来了作文
我们送走了寒冷的冬天,迎来了阳光明媚的春天。
初春的早晨,我随着春姑娘的脚步来到了田野上。春雨滋润着大地,新生的嫩草勇敢地钻出了松软的土地,而田里那一垄垄绿油油的蔬菜,正微笑着向春姑娘打招呼呢!
蒙蒙的春雨还未停歇,我又随着春姑娘那轻盈的脚步来到了池塘边。瞧,绿翡翠似的池塘里,鱼儿们正自由快活得在水里游来游去。在池塘的四周,有一片绿嫩的草地,草地上生长着无颜六色的鲜花,微风轻轻吹过,花儿们散发出迷人的芳香,引来群群翩翩起舞的蝴蝶和忙碌的小蜜蜂。在这片草地上,还有五六棵柳树。柳树公公迎来了万紫千红的春天,高兴得笑弯了腰。而他那些刚生长出来的小柳枝和小柳叶,则在水上嬉戏玩闹,使原本平静的水面泛起了细小的波纹。
绵绵的细雨已在我不知不觉中离去了,暖暖的春风吹拂着。我忍不住躺在柔软的草地上,观看着水里的鱼儿在快活的游动。你瞧,他们知道春姑娘来了,还不时在水面上欢快地跳跃,有趣极了;我闻了闻鲜花的芳香,真忍不住想采摘一束回家,可又担心破坏了绚丽的春景;接着,我陶醉在鸟语花香的景色中,静静欣赏着花红柳绿,莺歌燕舞的一幅生机勃勃的美景``````
春姑娘来了,她为我们带来了一幅幅美丽的画卷!