我的闺蜜作文
昨天很久没见的闺蜜来我家玩。
没多久我就进了门,我又被她“挑毛病”了。
“我说姐,你多久没打扫过了?该扫地了!全是灰尘。”她“不喜欢”,坐在沙发上。
我下意识地辩解,“有打扫卫生,我昨天刚拖地……”
低头看看她指的地方,还发现了很多灰尘和沙子,又闭了一会儿嘴。毕竟事实胜于雄辩。
虽然没撒谎,但是确实打扫过,不过这两天进进出出也没换拖鞋,真的有很多灰尘从窗户进来。
与其争论,不如用那段时间来打扫。看到地上的灰尘不用打扫,而是养成每天打扫的习惯。
这样被闺蜜“挑”不是一次两次。
我记得上次来我家的时候,我刚刚洗碗。她一进厨房就怀疑我了。
原来水槽旁边有一些水垢。我没打扫。平时没怎么注意,别人看到了就看到了。
这件事之后,我每次洗碗都会下意识的去清理水池,无形中养成了一个习惯。
所以我还是挺感谢这个“挑剔”的闺蜜的,她能直截了当的指出我的不足,让我知道一些需要改进的细节。这也是朋友应该有的真诚。