提起竹园小学沪东校区的陈海燕老师,大家可能不太熟悉,但在今年的暑假旅行中,却让我对陈老师产生了深深的敬佩之情。
因为调皮,我的膝盖摔伤了,正处于愈合期,但妈妈单位又组织去宁波旅游,这样好的机会我岂肯放过,在我的再三恳求下,妈妈答应了。
在一天游玩归来,妈妈去看宁波夜景,我随旅游大巴回宾馆,“天有不测风云”,我下车的时候,一不小心,被花坛围栏的铁链绊倒了,膝盖上愈合的血痂掉了下来,血流了下来,好痛……
紧跟在我后面下 车的陈 老师看到了,连忙掏出餐巾纸按住我的伤口,一边帮我止血一边安慰我:“别怕,血不一会儿就会止住的。”其他老师也纷纷围了上来,问长问短,一起把我扶到了宾馆大厅, 陈 老师跑去服务台,费了很大周折,才要来了一瓶消毒药水和一包棉签。她来不及擦干头上的汗水,先塞给我一个沙发上的抱枕,亲切地说:“有点痛,抱着它会好一点儿。”接着蹲下身子,小心翼翼的在棉签上倒了一些消毒水,一手按住我的腿,一手轻轻的涂抹着,听到我因为疼而发出的哼哼声时,就像妈妈一样哄着我:“马上好了,就一点点疼,忍着点啊。”其他老师看看情况稳定,一个一个走了,只有 陈 老师“坚守阵地”,耐心地为我清理完伤口,长吁了一口气,又给我妈妈打电话,让她尽快赶回来,归还消毒水的同时,还问清了离宾馆最近的医院地址和路线,仔细地记录在卡片上,等妈妈一到, 陈 老师告诉了我妈妈我的伤势和记录医院情况的纸片,就默默地离开了。
虽然陈老师和我妈妈不是很熟悉,但在我有困难的时候,是陈老师像妈妈一样一直陪伴着我,呵护着我,虽然我没有当面对陈老师说过谢谢,但在我心里,已经牢牢地记住了热心的陈老师。