让我敬佩的人作文
在生活中,我们会遇到各种各样的人。以文育人的鲁迅,为人民服务的毛泽东,给大家带来快乐的明星……而我最敬佩这样的人,当我们还沉浸在甜美梦中时,他们已经穿好衣服开始工作了。
天还没有亮,几个路灯孤零零的亮着,给黎明前漆黑街道洒下微弱的暖色。清冷的大街上流浪猫、流浪狗已经开始觅食,绿色的垃圾桶倒像是穿着盔甲的战士,保护着无家可归而蜷卧着的阿猫阿狗。咦,这是谁的三轮车?
顺着小巷继续往前走,远处传来飒飒的声音。顺着声音的方向,抬头眺望,一个手拿扫帚弯腰扫地清洁工映入眼帘,一副画面定格眼前。原来巷子这么干净,是他们的功劳,天还没有睁开它那朦胧的睡眼,清洁工们已经将城市打扫一大半了。现在他们正在社区里打扫,他们没有叽叽喳喳,他们不想吵到正在酣梦中的人们。
天渐渐亮了,几个工作族匆匆忙忙地上班去了,祖国的花朵也蹦蹦跳跳的上学去了,大家各有各的事情。忽然,一个叔叔带着他的女儿走了过去,她嘴里还嚼着油香浓郁的面包,只见她吃完面包后把包装袋随手一扔,面包渣掉了一地。这时,一个清洁阿姨,默默地把它扫走了。我想:“这样的人还有很多,假如每个人扔一个垃圾,没有这些默默无闻的情节工作者,环境护卫者,我们的生活环境会是什么样?简直不敢想象。”
当我们还在酣梦中,他们辛苦已经工作多时;当我们享受美好环境时,请记得他们的默默付出;当随手乱扔垃圾时,请学会尊重他们的劳动成果。
默默无闻,但却值得尊敬——致敬我们的城市环卫工。