同桌的作文400字
前几天,刷微博时候看到又有校服走到婚纱的爱情,突然想起了老狼的那首经典《同桌的你》,那些年,所有情窦初开的悸动,和小小翼翼的试探,为的都只是不想打破与你之间的那份单纯的美好,可是时间易逝,这么多年我们一步步成长,从小学到初中、高中,再到大学,我们换了多少个同桌,身边的人来来去去,留下的还有多少值得纪念的回忆和至今还在联系的真情。
我并不是在肯定时间会带走一切,恰恰相反的,时间筛选过,会把最珍贵的留下。
因为有些读书时候的朋友,直到现在还一直联系着,包括有些同桌也是,比如说她。
跟瑶宝是高中那会儿认识的,高一的时候我们就在一个楼层,还是在隔壁班,但是因为老师都不是同一套,所以我们之间的交集并不多,即便打过照面,也是匆匆而过,不做停留。可是缘分有时候就是这么奇妙的啊,隔着山,隔着海,只要你想,我们就能相遇。
于是到了高二,分文理科,我们一个偏爱文字,一个对英语有着特别的执着,顺理成章的我们两个就在文科班相遇了,还刚刚好分到了同一个班,你肯定不信,就是这样机缘巧合的,我们俩后来又成为了同桌。一开始两个人都是锋芒毕露的性格,谁也不退让,确实没有关系好到哪里去,后来因为太多日常的小细节,我们越来越发现彼此是那么相契合,有时候不用说太多,互相都懂对方在想什么,这大概就是种默契吧,可遇不可求。亲爱的,谢谢你做过我的同桌,花哨的话就不多说,以后的陪伴给你。