同桌作文300字
我有一位同桌,她的“言兵”,十分厉害,令我难以反抗。
有一次,我不知哪儿招她惹她了,她竟把“自高自大”这样的贬义词都戴我头上。我想反驳几句,可是她的言兵也太强,不禁让我收回了那几句。谁知道,她竟愈骂愈凶。而我则恨不得变成中微子,逃出这个可怕的地方。除非她家很有钱,建了一个中微子探测地。
虽然我同桌常常“追杀”我,但她需要我来帮她解题时,又变得十分“萌”。
有一次,她遇到了一道难题,做不出来:“同桌,告诉我嘛。”巧的是,我是班里的“数学达人”,曾经帮老师改过作业。面对这种情况,我的思想战斗了好久,终于决出胜负了:“好吧,我帮你,不过我教你的是最笨的方法……”
当然,诸葛亮也有失策之时。那几天,她的心情既不好也不坏,对我零“污染”。
最后,我再奉上一个“不确定性原性”(并未抄袭海森伯):你无法同时测出她以后心情的好、坏程度。你对其中之一测得越准,则对另一个越不准。