同桌的作文300字
在我的小学五年生活,和我做过同桌的人数不胜数,但令我最难忘的是一个聪明可爱的女孩。
我的同桌叫李晴宇,她是一个腼腆的女孩子,她在众人面前不敢大声讲话。世界读书日那天,我们举行了演讲比赛,读书征文比赛,书签制作等。在演讲比赛时,我们班的小选手个个跃跃欲试,我和同桌也不例外。“马上该我们上场了,你准备好了吗?”我小声说。“我……我准备好……好了。”那声音微微颤抖。“同学们之间要互帮互助,我们班就有这样两个女孩子。有请她们为我们带来《我爱阅读》。”两个小主持人和颜悦色地说。“大家好,今天我们演讲的题目是《我爱阅读》……我们的演讲到此结束,谢谢大家!”演讲完毕后,我们坐在下面观望着众多小选手的演讲。
演讲结束后,经过校长及老师的点评,我们讨论出了比赛结果。当老师要宣布时,我的心跳速度越来越快。“我宣布:第一名是李明;第二名是小丽;第三名是李晴宇和傅雯蕊。”这时,我与同桌击掌为庆祝。颁发奖品后,演讲比赛才圆满结束。
通过今天的演讲比赛,我想对同桌说:“同桌,你在众人面前要大声说话,不要拘束,相信自己是最棒的!”