落叶的作文
一叶落而知天下秋,从小就喜欢秋的我望着路边的行道树,看着阳光下落叶翩翩起舞,却不懂得它们的决心。曾听过一首歌,正因为这首歌,我明白了落叶的意义。落叶的幻化成泥给正在茁壮成长的大树足够的养分。我想把这首《落叶归根》送给我的外公。
羊知道跪乳之恩而落叶把积攒的养分给了大树,而每每问起自己,究竟回报了多少,我却只能让自己滔滔不绝的嘴闭上。在我的生活中我发现我是贪婪的,是自私的。一切想要的东西只需要抬抬手,别人就帮我准备好了。可笑的我天真地以为他们为我所做的一切都是应该的。
从小就喜欢到外公家去玩,因为我爱吃的、爱玩的、爱说的和一切我所热爱的东西都在那。翻看起儿时的老照片,看着我坐在外公的腿上熟睡了是多么安然。每每想起外公那解释和温暖的手臂,我不禁的留下了眼泪。时间老人是无情的但又带给了我无数的回忆。看着时钟上的秒针,我多么希望它能够转回到从前。不奢望外公能够再抱我一次,只求时光能使他从回年轻。可我知道时间回不去了。
每天晚上,家里的一切都还像往常一样,但却多出了无助的泪。星空下那一弯明月是让人向往的永恒啊!可当我听到外公得了重病,我却再也笑不出来了。
还记得我今年暑假回到了老家。那些年前两个充满活力的老人已经不在了,他们俩坐在木椅上迎接我们的到来。会想起以前,他们总会热情地帮我们开门,可现在他们却只能静静地坐着。客厅里多了几声沉重的咳嗽,我明白了,随着时间的推移,愈变愈老。当年的年轻已不在了。但尽管当年的动力不在了,他们却还默默地帮助我成长。如今爷爷生病了,也许时光不能停留,我会将你所有的鼓励化为动力。正如掉落的树叶把最后的养分给了大树。
世界上的一切总会有消逝的一天,落叶一样,同样人也是。风一直在吹……瑟瑟的秋风在森林中来回穿梭,树上的残叶在摇摇欲坠,谁明白它在最后挣扎,又有谁明白它在经历过岁月的冲洗后,渐渐地,它想要睡了
命运的安排,遵守自然的逻辑,谁都无法揭谜底……几分忧郁,几分孤单,都心甘情愿,我的爱像落叶归根,家唯独在你身边。
珍惜落叶给予我们的营养,让它们在我们心中长存。