落叶的作文
当最后一缕斜阳含着微笑在天边等待的时候;当最后一片叶子饱经沧桑在风中眺望的时候;当最后一丝笑容泛着泪光在路口挥手的时候,你会发现,夕阳,落叶和她总是无法忘怀。
天边的残霞消失殆尽,漫长的黑夜将天空之城吞噬。打着灯笼的月亮静静地坐在那里,她好像在观望着什么,守护着什么。深宵,如墨般的黑暗烘托出皎洁的月光,璀璨的星空倒映着寂静的夜晚,悦耳的清风吹荡着我漂浮的心。
虫鸣初夏,那片广袤的土地,是否粉色的桃花已开满枝头?还记得儿时的我在碧空下与她的海誓山盟。是否嫩绿的苜蓿已漫山遍野?记得儿时的我在山坡上与他的窃窃私语。是否翠绿的稻谷又绿浪涛涛?记得儿时的我在田野里与他一起成长。
记忆中的那片小竹林,是不是依旧在那里默默地守候?我想,一定,即使身处异地,但我看见你在风中舞蹈,听见你在雨中歌唱。在傍晚,那位满头银丝的老者是否还在竹荫下乘凉,那晚风是否托起她雪白的银发在o中闪烁,那慈祥的笑声是否还在晚风中荡着秋千?
校园的落叶,是伙伴对知识的渴望;街道上的落叶,是大树对自然的执着;而故乡的落叶,是家送来的问候。