我是一片树叶,我在树妈妈的拥抱下生长,来到这个五彩缤纷的世界。我和我的兄弟姐妹们都是平凡的树叶,我和他们不同的是,我有精彩的一生。
春天的时候,我已经是一位翩翩少年。整个世界是那么的美丽,我看见了小鸟在天空中自由飞翔,蓝色的天空包裹着他们矫健的身姿,我羡慕并渴望能像他们一样欢乐的翱翔。
烈日炎炎的夏天到了,我已经是一个青年了,人们常常在我的兄弟姐妹的掩映下乘凉。小朋友们围着大树妈妈追逐玩闹。
秋天到了,凉风习习。我觉得自己在慢慢的变老,我身上的颜色由嫩绿开始变成金黄。乘驾着秋风,我飘浮于天地之间,这种感觉实在是太美妙了。
冬天,真的很寒冷。片片雪花落在我的身上,我依偎在树妈妈的身边,雪儿越下越大,越积越厚。就像给我盖上了暖和的被子,我美美地睡着了。
慢慢地,我变成了泥土,我不会生气,不会孤单,因为我知道,来年我还是大树妈妈的孩子,我又会开始另一段精彩的一生。