人工湖作文
昨天吃过晚饭,妈妈心血来潮地问我要不要去逛逛人工湖?我听后高兴极了!于是跟妈妈一起来到美丽的人工湖。
这个地方我来过很多次,多数都是在白天,晚上很少来。不得不说,晚上的景色真是太美了!我们沿着湖边的小道边走边欣赏着美丽的夜景。在月光的照耀下,湖面上泛起了层层波纹。路旁的小树倒映在湖水中,就像是一把把倒过来撑着的天然雨伞。弯弯的月亮映在湖水中,就像是一艘金黄色的小船,正被浪花中出没。还有旁边的大楼倒映在湖水中,就像是一把巨型宝剑。你瞧,这样的景色是不是很美呀!
晚上的人工湖不但有美景,还有我最喜欢的地摊市场。我们穿过一条曲折的小道来到了热闹无比的地摊市场。放眼望去,发现各种商品琳琅满目。有妈妈最喜欢的饰品类,有服装类,有玩具类,还有我最喜欢的书籍类,有美食饮品类
其中一位小哥哥的摊位勾起了我的注意。那位哥哥看上去比我大一些,他的摊位上摆放着各种饮料,正好我也口渴了,于是要妈妈给我买了一瓶雪碧。原来这位哥哥是刚小学刚毕业就出来摆地摊,他说今晚终于开张了。妈妈夸奖了他,他的脸上露出了灿烂的笑容。我也觉得这个哥哥好棒!就这样,我跟妈妈愉快地朝着家的方向一边走、一边说着笑着。