人工湖作文
朋友,你去过灵溪的人工湖公园吗?那里风景如画。
清晨,湖面在阳光的照射下闪闪发光,就像有人把金子放入水中。没有风的时候,湖面就像一面镜子。忽然一阵风吹过,湖面泛起鱼鳞似的波纹。一条条小舟在湖面上开来开去,像一条条小鱼在满面春风上游来游去,远处,水鸟在水面上游泳,黑天鹅在天空中自由自在的飞翔,野鸭一会儿潜水,一会儿找鱼吃,一会儿抖抖身上的水。这些给人工湖添加了生趣。
人工湖边有草,草给大地披上了一件碧绿的衣服。花儿在人工湖的一圈绽放,有红色的,有黄色的,有粉色的,还有紫色的,五颜六色,美不胜收,像是给人工湖戴上了一个大花环。人工湖的周围有好几棵树木,树木各种各样,有榕树,有柏树,还有松树,个个挺着胸,像是在保护人工湖。
晚上,音乐喷泉可热闹了,有的时候像跳舞的舞者,有时候像喇叭,有时候像火箭,还有的时候像花朵一样绽放,可美了!
这就是灵溪的人工湖了,怎么样?很美吧!