人工湖作文
我家门前有一个大湖,名叫“人工湖”。我们一家四口每天吃完晚饭,都会到人工湖散散步。
有一天早上,我穿好衣服吃完早饭,就拿着抓鱼的工具飞快跑向了人工湖,我站在这里微风轻轻地吹拂着,湖面非常清澈,就像一面圆圆的镜子一样。太阳照着湖面,再加上了微风轻轻地吹拂着,湖面波光粼粼,好像太阳在湖面洒了一层碎金一样。其中还有几条又细又长的小鱼,当时别说我有多高兴了,我飞快地拿出渔网,瞧准时机一网下去,一下子网了好几条小金鱼,当时我心里乐开了花。我乘胜追击,不一会儿,这里的小鱼都被我抓完了。
到了下午,我从家里拿了一些挖沙的工具。我来到沙滩,这里可热闹了,有挖大土坑的,有盖城堡的,也有打沙仗的……我拿出我的小铲子,开始挖我的沙坑,我越挖得深,沙子就会越湿,我再往下挖的时候,我感觉我快要挖出水了,我一摸沙子上竟然有水了,我开心极了。我往下挖了一会儿,我开心得大叫“终于出水啦!”我话刚一落,我就看见沙子下面好像有东西在动一样,我用手把它抓了出来,一看可把我乐坏了,原来是一条小金鱼,我说:“今天下午挖个沙坑,竟然还抓出了小金鱼,真是一举两得!”
这就是美丽的人工湖。