人工湖作文
我的家乡在青阳,青阳是个景色秀丽的小县城。家乡的美景有很多,其中,我最喜欢的就是人工湖。
人工湖是近两年才建成的新景点,它座落在县城的南面。湖上有一座石桥,中间还有一座美丽的小岛。碧绿的湖水环绕着小岛缓缓地流淌着,一群群鱼儿在湖水里游来游去。天气晴朗的早晨,你可以清楚地看见阳光下湖水闪烁着光辉,远远望去,就像一面硕大的银镜,好看极了!
岸边长满了柳树。一到春天,柳树就抽出了新芽,微风吹过,它们便翩翩起舞。你听,知了正唱着动听的歌儿,蝴蝶也跟着跳起了优美的舞蹈,喇叭花也来凑热闹,吹起了小喇叭,真是令人心旷神怡呀!
人工湖还有一个沙滩。一到周末,就会有很多人来到这里,他们有的堆沙堡,有的堆金子塔,还有的堆长城……
到了夜晚,迷人的月光照耀着大地,人工湖顿时充满了梦幻色彩。夜晚的人工湖似乎比白天还要热闹,人们在这里跑步、遛狗、骑车、玩游戏,说说笑笑,真是一个休闲娱乐的好地方呀!