人工湖作文
我去过许多地方,不过我觉得最美丽的就是家乡的人工湖了。
春天,人工湖边光秃秃的树枝上重新长出了嫩绿的小芽,湖水被太阳晒的热乎乎的,几只小鸟卧在湖边,似乎在说:“天气可真暖和呀!”
夏天,人工湖边绿树成荫,许多人在树下边乘凉边观赏风景,湖上还有一座很高的石拱桥,站在桥上可以看到整个人工湖。很多从外地来的游客在桥上与自己的好朋友拍照纪念。在人工湖东边还有一个小小的池塘,小池塘边上的人也很多,因为里边有粉嘟嘟的惹人喜爱的荷花。
秋天,树上的树叶都黄了,很多落在了湖里,有许多小鱼玩起了“鲤鱼跳龙门”,就连小乌龟也爬到了叶子上面“划”起了船。
冬天,湖面结了冰,没什么好看的,所以很少有人去。
我喜欢人工湖,因为它一年四季都很美。