夜晚的作文
太阳渐渐落下,星空渐渐出现了光点,夜幕已降临……
你看,铁路桥下,高炽灯交辉闪耀,一场象棋战即将拉开序幕。一位身穿白色上衣的老者走了过来,浓眉大眼,白发苍苍,虽然年过花甲,却仍老当益壮,他的对手就是我的爷爷。双方交战不到几分钟,围观的人就把棋桌旁挤得水泄不通,他们七嘴八舌,指手画脚,好像在开辩论会似的。起先老者先发制人,吃了一匹“马”,他得意洋洋,说话的声音都响了许多。爷爷沉着冷静,稳扎稳打,最后出其不意,困死老将,此时人群沸腾。
夜晚,桥上乘凉的人也不计其数,那些人在桥上谈笑风生,有的在说怎么做生意,有的在谈趣事轶闻,好不热闹!桥上十分凉爽,微风拂过,就会感到十分舒服,让人不想离开,再看水面,在月光的照射下,波光粼粼。夜晚的活动室也很热闹,在几棵粗壮茂盛的大樟树下,有一群小朋友在这里玩耍、嬉戏,有的在滑滑梯,滑完了又爬回去,滑完了又爬回去,就这样来来回回地玩;有的在爬杆,他们像小猴子一样灵活,一下子就爬到了顶;有的在打篮球,篮球打得很响,一下子引来许多观众。
盛夏的夜晚,唯有在自己的家乡,才能感到无限乐趣。