小时候,我去珠海看夕阳。
刚走到海边,西边一股强烈的太阳光向我射来,把我照得暖乎乎的。阳光照射在海面上,闪耀着金色的光芒。没被夕阳照到的海水颜色格外的暗淡,几乎是黑色的。
过了一会,太阳光不那么刺眼了,由金色变成了红色。夕阳把我粉红色的衣服照得红彤彤的,就像换了一件似的。被夕阳照耀的海水更好玩,像着了火,真壮观。
我去沙滩捡了一些贝壳,咦?不知什么时候,夕阳的下半边脸已经不见了。它在一点点地下沉。终于,夕阳回到了“家”里,天空中只有西边一丝淡淡的红霞在告诉我们那是美丽壮观的一幕。这海边夕阳的美丽景色已经深深地印在了我的脑海中。