海滩的作文
万里无云,阳光灿烂。记得那是去年的一个暑假。我随同爸爸妈妈一起到松门那边的海滩去度假。望着蔚蓝的大海别提有多高兴了,仿佛心都要跳出来似的。恨不得马上扑入大海去游个痛快。可是,第一次下海却被爸爸揍了一顿。
说来也真气人,那天,正赶上风浪很大,蓝色的海水跳起雪白的浪花。爸爸问我下海游泳怕不怕,我胸有成竹且不以为然地:说:“我才不怕哩!”尽管如此,爸爸还是千叮咛万嘱咐让我在岸边游游。我于是奔向海水,在水里快活地像一条自由自在的小鱼儿。望着在大海深处的人们与海浪一起游戏,一会儿被海浪高高托起,一会儿被海浪遮没。看着他们那快活的样子,我真的好羡慕。
后来,爸爸为我租了一个救生圈,让我在海上漂一漂,体会一下在浪里漂的感觉。我双手抱住救生圈,爸爸把我推向深海处。然后叮嘱我千万不要坐在救生圈上边,否则海浪要是把救生圈打翻了那可就没命了。我抱着救生圈在海面上漂了一会儿,突然,看见不远处一位叔叔正坐在救生圈上,我便急忙对他说:“您坐在上面就不怕被海浪卷入海底吗?”他洋洋得意地对我说:“没问题,你不试一试?”
我抬头望着爸爸远去的背影。情不自禁地将腿放在救生圈上。哟!还真舒服,还可以仰望天上的朵朵白云,享受海风拂面的感觉。我犹如进入梦境一般。心里还责怪起爸爸来,为什么不让我早早地用这一方法。
正在这时,耳边传来爸爸焦急地声音:“晓晓,危险!快下来!”我连忙将腿放下,向着爸爸游去。到了岸边,爸爸重重地打了我一个耳光,顿时,我的泪水像是断了线的珍珠滚落下来。我觉得爸爸让我在这么多人面前丢了脸。
当天晚上,爸爸和蔼又严肃地与我谈了一次话。他语重心长地说:“晓晓,你知道吗?今天那位与你一起坐救生圈的叔叔,被海浪卷到海底,没命了。”我听完后惊呆了。这么说,如果不是父亲的劝阻,说不定被海浪卷走的不只那位叔叔,甚至可能还有我呢。我望着父亲,再次流下了感激的泪水。是父亲拯救了我的生命,是父亲让我懂得了在水上不能如
此“逍遥”。
这次在海边滴下的泪水我将永远铭记在心。