海滩的作文
条条浪纹,朵朵浪花,我在阳光的拥簇下来到了福建泉州西沙湾——这一片金黄的海滩。这儿时时洋溢着幸福的欢笑,这儿处处弥漫着快乐的气息……
历经三个多小时的“征途”,我才站在了这片金黄的海滩上。房卡到手,我急忙奔进房间,一头栽到床上,啊~真舒服!感觉我的骨头都要散了。休息片刻,我出发去“补充能量”,鱼卷汤、牛肉面,还真不赖,哦,对!除了那条灰暗的,散发着恶臭的河(我觉得已经称不上是条河了),那气味简直比100只轮胎烧起来还臭!我捏住鼻子,迅速溜过桥,蹿回了酒店。
漫步到海边,我才发现,海是如此的雄伟、迷人,灿烂的阳光照耀着,海散发出无穷的深湛的蓝色,蓝得使人心醉,使人感觉沉在梦境中。它向那一眼望不到边际的远处,延伸着,舒展着浩瀚、博大的胸怀。我走在金黄的海滩上,身后留下串串足迹,任凭海水冲刷。
夜,降临了。我和伙伴们在海滩上奔跑,在水浪间嬉戏。突然,其中一个人喊道:“快来看啊!这儿有好多贝壳!”我们像一窝蜂涌上前,我的天!这满地的贝壳就好似天上的繁星撒落在海滩上,数也数不清。我这挑挑,那选选,折腾了半天才捧出了一个,它极其美丽,似我们传统的水墨画,好像用手轻轻一抚都会被抹掉,两瓣壳张开,似一只欲飞的玉蝶。
夜,深了。我洗漱完,躺在床上,都能想象出此时的海面,没有风,也没有浪,只有闪着月华的波轻轻抚拍着海滩,发出轻轻的声响,恰似少女那甜蜜的梦……
早晨,天空中的光辉笼罩着绵延的海岸线,地平线上微微透出淡色的霞光。也许我将要离开这儿,也许离开后我再也不会来,但这段穿越时光的美丽记忆,我会永藏。