马克思曾说过“星期天是属于孩子们的。”是的,此话说得一点儿也不错,如同涓涓细流沁入我的心田。
双休日的一天清晨,我们一家子和叔叔阿姨乘上面包车去海边游览。一路上,我们欢声笑语,别提有多高兴了。
“到了!到了!”我看到了大海里的轮船,惊喜地大叫起来。车刚停稳,我就第一个跳下车,活蹦乱跳地来到了大海边。
这儿的空气真新鲜。我第一次看见一望无际的大海与蓝天相接,已分不清哪是天,哪是海了。大海好象一位好客的主人,带着“微笑”的脸庞,迎接着我们这些陌生客人的到来;用宽阔的“胸怀”托起点点白帆。近处鱼儿们时而跃出水面,时而互相追逐,时而嬉戏玩耍……啊!大海真是鱼儿的家!
我沉浸在美景之中,不知什么东西从我头顶上掠过。我抬头一看,原来是只银色的海鸥。这时,我才注意到,海边聚集着不少海鸟。它们潇洒地或立,或走,或飞,在蓝天白云的映衬下,构成了一幅恬静的水墨画。
不知不觉已九点了。我突然发现沙滩上有不少贝壳,它们五光十色,形状不一,像星星,像花朵……不一会儿,我就捡了一大包,这大海送给我的礼物吧!
午饭过后,我躺在遮阳伞下,品尝着冰凉的果汁,海风迎面吹来,心里感到十分惬意。
下午两点,这是海中游泳的最佳时刻,在妈妈的提议下,叔叔阿姨和我都换上了泳装,兴冲冲地跳下了水。我只觉得海风轻轻地拂着我的脸庞,海浪在我耳边絮语,这感觉真舒服。在游泳池里游泳也很快活,但怎么能与大海相比呢?在大海里游泳真是一种享受。
啊,属于我们孩子的双休日,怎么能不快乐呢?