海滩的作文
我去过不少海滩,但印象最深的还是我第一次见到大海的时候。
上午八点,我们便出发了。十分钟后,我们便到达了目的地。当然,在买票时,我心里十分激动,因为毕竟这是我第一次见到大海。刚看到大海时,感觉:哇!太美了!水是碧绿的,天是蔚蓝的,水天一色,令人心旷神怡。奔向大海,脚下踩着金黄而柔软的沙滩,心中好生开心!身后留下了一串又一串的脚印,海水都将它们注满了。在海水中走着,觉得水好凉好凉,吹过的风是咸的,海水也是咸的。当时我想,哪来的盐呀!
调皮的表弟引起了一场泼水赛,但最终还是被舅妈叫停了。海滩上有密密麻麻的贝壳、海螺,我们小孩就开始捡贝壳,什么样的贝壳都有。有的像海豚,有的像天上的星星,有的像盛开的小花。各式各样,五颜六色。当然,海滩上自然少不了那些小鱼小虾呀!石头缝里,水里到处都有横行将军——螃蟹。我在两块大石头中发现了两只红通通的大螃蟹,但它们都挥舞着大钳子,好像在说:“你捉我,我就夹你!可要小心点哟!”我怕螃蟹夹我,又怕它跑了,只好叫来爸爸帮忙。爸爸三下两下就把这两个大家伙给抓住了。
此时,天上的太阳消失了,下起了雨。沙滩上,欢笑声消失了,人们开始慌忙地跑着,找避雨的地方。雨中,海面上像升起了一层雾,看不见了远方,海水开始拍打着、咆哮着。与刚才风和日雨的海一点都不一样了。风呼呼地吹着,我知道,这一切与大海没有一点关系,全都是风引起的。
就这样,我离开了连云港的海。但它给我留下了美好的印象,啊!大海,你永远都是最美的那一个。