我爱大海作文
去波澜壮阔的大海边玩,是我一直心驰神往的愿望。暑假的一天,爸爸说要带我去阳江的大海边游玩,我开心极了!
我们乘着豪华大巴,一路上,我看见了峰峦雄伟的山,有的像慢悠悠的乌龟,有的像准备起跳的兔子,还有的像精神饱满的猎豹。奇峰罗列,形态万千。除了山,路边的花草也很鲜艳,青草绿得就像无瑕的翡翠,野花美得好似仙女的纹绣。
终于到了阳江,一下车,我们就找了一间临海的宾馆并住了下来。到了第二天早上,我还在睡梦之中,爸爸就叫我起来,带我去看海上日出。来到了海边,不一会儿,东方出现了一道红霞,把天空染红了,一会儿,太阳就像害羞的小姑娘一样露出半边脸蛋,它渐渐地扩大,成了半圆形,后来,太阳又像背着重东西似的使劲儿往上升,最后,它终于挣脱了海面,悬挂在蓝蓝的天空上。霎时,一片金灿灿的光芒洒向大地,照向人间。
这时,来海边的人越来越多,我和爸爸赶快换好游泳裤,走在沙滩上,感觉软绵绵的,舒服极了。沙滩上到处都是千奇百怪的贝壳,有圆形的,有半圆形的,还有多边形的。到了海里,只见大海波涛汹涌,忽然,一个海浪犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来,把我扑了个跟头,害得我喝了几口海水,咸咸的,涩涩的,真难喝!爸爸说这就是海的特性。我随着海浪的起落而飘浮,哈哈,大海可真有趣啊!
中午,我们来到了一家海鲜酒家去吃大盘宴,菜上桌了,哇!这菜盘真大呀,都有一张餐桌那么大了。盘子里的底下铺着一层银色的粉丝,中间放着一只大大的烤鸭,而烤鸭周边则是火红的海蟹和海虾、肥美的鲳鱼、雪白的鱿鱼等,在盘子的边缘便是碧玉似的菜心环绕。我大快朵颐,这些菜可真可口啊!爸爸说这些都是海的特产。不仅这些,大海里还蕴藏着许多宝贝呢,如天然气、石油等。这时我想到大海无私地把海里的宝贝奉献给人类,我觉得它非常伟大!
啊!美丽的大海,我爱你日出的瑰丽;胸怀的广阔;日落的温馨;我更爱你为了人类做出伟大奉献的高尚情怀!