我爱大海作文
我在书中看到作者描述风平浪静的大海,也在影视资料中看过波涛汹涌的大海,我每天晚上都在想象大海,去亲眼目睹这变化无穷的大海就是我的愿望。终于,在今年1月,我在巴厘岛实现了我的愿望。
我们下飞机时已是清晨,下了飞机,我揉揉眼,迎接我的便是脚下细软的沙滩和眼前一望无际的美丽大海。
清晨过后,已经是上午,海却还未睡醒,海面上仿佛罩上了一层灰纱,就好像一场戏剧正准备开幕。浪花率先醒来,亲情地冲刷着沙滩边缘,好像在安抚着一个调皮的孩子。
下午,海慢慢醒了,浪花看到海醒了,一蹦三尺高掀起了一个个大浪席卷到沙滩上。这倒给冲浪者制造了一个极好的机会。只见他们一个个抱着冲浪板向海里冲。一个身影在浪花翻腾,唉,一个人被玩的起劲的浪花冲了上来,浪渐渐累了,便把冲浪者们送回沙滩。
傍晚,海好像变了一个人似的,怒吼着,掀起千层浪,浪把海上小帆掀起,让轮船左右摇摆不定,肆虐着沙滩,连深在海底的贝壳也被傍晚时的浪卷到岸边。
我爱大海,爱海的变化无穷,爱海的浩瀚无边。海在白天永远朝气蓬勃,晚上放荡不羁。它变化多样,每变都有着独特之处,爱海的种种,这就是我。