我是一个爱海的人。
记不清自己的恋海情结是何时开始的,只记得一见面,对海,就有一种无法言语的爱,这份感情,就如那流动着的月华,卷不起,拂不去。于是,也不知是何时起,每年唯一的期待不再是新年,而是每年夏天的那次与海的约定。
我爱海,爱它的广博,爱它的包容。
我爱海,还爱它坚定地守候。
坐在海边,静静地,不去想身边的人声嗜杂,不去理会身边闪光灯不停的闪动,不去想这个世界还要我付出什么,心中只有这一片海,这一片博大的、包容的、给了我不变的守候的海,还有一颗爱海的心。
我是一个爱海的人,这个冬天,海恋依旧。