红海滩作文
红海滩,顾名思义,就是红色的海滩。而海滩的颜色怎么会是红色的呢?呵呵,海不是红色的,而是碱蓬草是红色的。每当十月份,碱蓬草便纷纷变成红色,由此便形成了闻名遐迩,举世罕见的红海滩。
这红海滩以全球保存得最完好、规模最大的湿地资源为依托,以世界最大的芦苇荡为背景,再加上碧波浩渺的苇海,数以万计的海鸥和一望无际的大海,成为一处自然环境与人文景观完美结合的纯绿色生态旅游系统。所以,我们可以预见,红海滩将是未来十月份旅游的热点。
也不知道是什么时候有了红海滩,有的人说是有了地球就有了红海滩,有的人说是有了海才有的红海滩,不管怎么说,都是美丽的地球妈妈孕育了这地球上一处举世闻名、奇异的红海滩。那为什么会有红海滩那好似朝霞的热烈如火的红色呢?是因为碱的渗透和盐的浸润才有了这风景如画的红海滩。碱蓬草不怕疼痛,不怕风吹日晒,在这盐碱地中生长,生长。
每年都会有人们慕名而来看这被人们称作“红地毯”“红草滩”的红海滩。于是,我也来到了那位于盘锦的红海滩来一探究竟。
来到红海滩,那红如火焰一样的碱蓬草让我着了迷。不管发生了什么事,它都那样热烈、自信、高傲地一如既往地燃烧着,火、热就是它生命的全部,为了火和热,它们努力的生存,努力地活下去。它只需要一点水,只需要一点空气,就可以在这盐碱地生生死死,死死生生……
红海滩中的碱蓬草枝条纤细柔弱,又有着至高无上的勇气,我佩服,我喜爱这红如烈火碧如烟海的红海滩。