一片落叶作文
瑟瑟的秋风拂去了夏日的闷热,为我们送来一丝凉意,盛夏已过,渐入初秋,天气也似乎凉爽了许多,早已不再像盛夏那样烈日炎炎……梧桐树上一片片枯黄的树叶,已随着凉爽的秋风缓缓飘落,我弯下腰,拾起一片落叶,放在手中仔细端详,不禁感叹道:“这一片落叶,在春天时该有多么葱翠!”
是啊,当我们怀恋梧桐叶苍翠的样子时,才发现现在已是初秋……
也许人就是这样吧,只有当一片片枯黄的树叶随风飘零时,才想再目睹一下,树叶春天青翠的样子,可惜为时已晚……现在我们能看到的,就只有地上那一片片落叶。这就印证了那句话:只有失去了,才懂得珍惜。是啊,当树叶凋零,我们才懂得珍惜树叶春天的葱翠,失去了,我们才懂得珍惜!
春去春又来,花谢花会开,但有些东西是一去不复返的。还记得我曾在《意林》上看到过这样一个故事:张三是家里的独子,从小倍受呵护,他也心存感激,决心努力学习,长大后报答父母,可惜父亲去世的早,后来就由母亲独自抚养他长大,经过刻苦的学习,他找到了一份待遇丰厚的工作,由于工作繁忙,他很少回家看望母亲,不知多少次母亲叫他回家吃饭,他总是回答工作太忙回不去。他心里认为:以后的日子还长着呢!等我赚够了钱再孝敬母亲。终于有一天,当接到亲戚电话说,母亲因为突发心脏病已经去世了时,他后悔了……读完这个故事,我想说:我们不能总想着以后的日子,我们必须珍惜现在的每一分,每一秒!
所以我们不能等到失去了,才懂得珍惜!为了不给自己留遗憾,我们必须学会珍惜!
珍惜同学、老师间的真挚感情……
珍惜如流水般飞逝而且一去不复返的时光……
珍惜爸爸、妈妈给予我们的,浓浓的爱……
珍惜身边的人、事、物、情,学会珍惜身边的一切……