一片落叶作文
金秋,我躺在乡下的榕树旁,看着那从树上飘下的落叶。渐渐地,我睡着了,忘记了时间,也忘了自己。
忽然,我感觉我的身子在慢慢地变小。当我睁开眼睛的时候,我已经变成小了一片落叶,被风儿姐姐捧在的手中呢!我穿着一身金黄的衣裳,被风儿姐姐邀请去参加热闹的宴会。在宴会上我为大家表演了我的绝技——空翻,让风儿姐姐配合着演出。一圈,两圈,三圈……我边表演边跟大家打招呼:“你好,大树爷爷,您挺拔的身躯,让我们可以依偎在你的怀里。”“你好,鲜艳的花儿,哪儿有你们,哪里就充满了生机,是你们把这里装点得这么美丽。”“你好,柳树阿姨!您舒展着枝条,是在梳理着你那美丽的秀发吗?”……一会儿,我表演累了躺在地上休息。风儿姐姐来到我的身边亲切地对我说:“落叶弟弟,你想不想去别的好地方看看呀?”我点了点头。
我乘着风儿姐姐的小船,来到了一个花园中。里面,百花争艳,姹紫嫣红,蜜蜂弟弟正在勤勉地工作着,采集美味的蜂蜜,蝴蝶妹妹在在花丛中飞舞,展现着它美丽的身姿。我让风儿姐姐把我放下来了,欣赏着这一幅美丽的图画。
不知是我没注意,还是不小心。我掉进了下水道里,我很害怕,很紧张。落到水中后,我努力撑住上半身,不让水冲走,渐渐地,我体力不支,被水冲走了。我在水中拼命扭动身子,想抓住下水道里的东西,因为这是逃离这儿唯一的办法了。最后,我被同样是掉进下水道中的小石子给救了。我牢牢地抓住了它。但不久,它也被水冲走了,我将它当成了冲浪板,一直滑了下去。
过了好久,我才从下水道中出来。我长长地舒了一口气,带着满身的脏东西,落到了土里,作了肥料,正如“落红不是无情物,化作春泥更护花”。我用“落叶归根”这种方式来报答养育我们的大树爷爷。