夏天作文
夏天,在无声中姗姗来临,带着它那婀娜动人的身姿,有开音乐会的昆虫们,快乐的孩子们和悦耳动听的细雨声,让人不由得陶醉了,醉在这浓浓的夏意中了。
瞧!丛林里正在开音乐会呢!知了在不停地喊着:“知了,知了!”仿佛在为比赛选手们加油;蟋蟀在优雅的拉着小提琴;青蛙在“呱呱”的唱着歌;萤火虫三五成群地在舞台旁飞来飞去,想舞台变得更加明亮。
看!人们不再像冬天那样运动来增加热量了。人们有的躲在家里,有空调的开空调,没有的用电风扇;有的在家吃西瓜,甜甜的西瓜汁从嘴里流到肚子里,那甘甜的味道,真让人神清气爽。有的跑到清凉的游泳池游泳,玩水;有的在高大的大树下乘凉;有的……
听!‘‘叮叮当当’’的,这是什么声音?哦,原来是细雨声。晶莹的雨点从空中落了下来,在人间安新家呢!有的安在房顶上,有的安在叶子上,有的安在马路上……。雨点们不一会儿占领了整个城市,比城市里的人还要多。铜钱般的雨点儿敲打着有节奏的音乐,声音时而大,时而小,时而快,时而慢,敲在清脆的玻璃上,它们仿佛是镶在玻璃上价值连城的钻石。天晴了,雨点就犹如在这个城市住不好似的,过了两三天,它们如神仙般慢慢消失不见,已经又回到云朵妈妈的怀抱里。
那开音乐会的昆虫们,那欢乐的孩子们,那悦耳动听的细雨声,给炎热的夏天,增添了无限生机。
我爱那多姿多彩的夏天!