夏天的作文
还未看清就已不见。所有思念的时间被凝固在那个忽逝的夏天。
我一直在雨幕里行走,一直在寻找一个未知道的未来。我始终相信,雨的尽头就在前面,就在前面。于是,我从未放弃过向前。
总有一天,我会拨开雨幕,看见一片晴天。
那个夏天,雨水淹没了时间,思念的容颜瞬间苍老。而我始终紧握信念向前,却从未发现,身后就是一片灿烂的天空。
树在河岸的投影,五颜六色的贝壳。过往的风景,仍在记忆里忽隐忽现。 夕阳的余辉缓缓隐没在海平面上。海鸟从头顶掠过,悠鸣打破黄昏的宁静。
我沿着蜿蜒的海岸线漫步,思绪随潮声时起时伏。
听说,海的彼岸是幸福的天堂。
于是,我努力向远方张望,却只看见夜色摇晃。
我至今在想,到底是什么遮住了我的视线?如果我继续向前,会不会随海岸线消失在天边?
夏夜萤火点点。我在微风中凝视弯月,思索一个很遥远的未来。
突然想变成一颗星星,哪怕只是偶尔的闪烁也好。
清晨醒来,阳光温和地洒在枕边。我伸出手,指尖上立刻显现一束束银线,随指尖跃动。握住手,立刻消失不见。
于是,我以为我控制了阳光,却不知,是阳光牵制了我。
曾以为许多事会随岁月流逝而被淡忘,过后却发现是变得越来越清晰。就像忽逝而过的夏天,是时间在记忆里刻下的永远。