夏天的作文
“蝉叫吵醒了贪睡的决定,茉莉花香送来了夏天的邀请,放走了,坏情绪……”
当闹钟的声音飘进我的耳畔,半醒的我就开始做梦,眼前的一切都变白了,再白,到已经白到极限时,我看到了阳光照耀的大地,绿草如茵。
热情奔放的夏天,就这样的我眼前展现,一展无疑。树叶在阳光下尽情地舒展着自己的身体,小河里的水满满:的”哗哗”地向前流去;鸟儿在空中展翅飞翔;田野里、山坡上开满了鲜嫩的茉莉花,茉莉花曼妙的身姿在微风轻轻摇曳散发出清香阵阵让人不禁陶醉其中。
夏天的雨来得快,去得也快。刚才还是晴空万里,一下子就乌云满天。一阵阵狂风吹来,将地上的黄沙狠狠地卷起来。沙尘、杂物在空中尽情地飞扬着,紧接着,就是沉闷的雷声在空中“哄隆隆”地炸响,几个霹雳过后,豆大的雨点就拼命地往下砸,我似乎也感受到了雨点的丝丝凉意,房屋上噼里啪啦地响成一片,地上则因雨点的落下而溅起了无数的小箭头,从房顶上流下的水滴像连串的珍珠般争先吼后的往下落,空气中弥漫着清新的雨水的芳香。几分钟后,天和地已经分不开了,成了一个昏暗灰黄而又白花花的水世界。夏天的雨来得快去得也快,不一会儿。雨停了,天空上方挂起了一条绚丽的彩虹,我兴奋极了。
我试着往彩虹上爬,爬到了彩虹的顶端,看见了一片西瓜田。我高兴的不得了,连忙从怀里掏出菜刀(PS:是做梦啊)一把切开了其中一个最大最圆的西瓜,发现西瓜里还有一根小冰棍儿,于是我边吃西瓜,边吃冰棍。从前面走来两个女孩,告诉我这儿是彩虹国,这西瓜是他们的家……
“庄子婷!起了没?”
我这才恋恋不舍地从这个夏天的梦中醒过来。