夏天的作文
“热就一个字,我只说一次!”就在我感觉到今年夏天异常炎热,跑到阳台上看看外面的太阳到底有多大时,我听到邻居小明在家里大唱的这句“歌词”,我“噗嗤”一声在阳台笑开了。
热,是真的热。正如小明大唱的那样,今年夏天是一个炎热的夏天,过去夏天所拥有的那种片刻的凉爽,今年夏天也没见到着了。每天一大清早,你还没醒,太阳就已经高高地挂在挂在天空中,像是已经站岗了老半天的交警叔叔,他的汗都浸到了他的工作服里,而你望着他紧张得大汗淋漓,去少年宫的路,也变得比平时都要漫长了。
“卖西瓜啦,倍儿甜的西瓜,要不要买一个!”往年到了下午才会出来的水果摊贩,在这个炎热的夏天里,在日头下就出来卖瓜了,他们肯定也会觉得热,但他们想得更多的是他们热的同时,爱吃西瓜的人也热,说不定在路上看见卖瓜的他们,也就会掏出口袋里的钱,买这么一份可以回去冰镇的清凉,一份属于夏日的清甜。
不一会儿,你又听到了洒水车特有的音乐声儿,这炎热的夏天,让水泥地板都要开裂了,洒水车的出现,拯救了整个大地,当然,这还包括了我们穿着鞋也能感受到滚烫的水泥地,洒水车的水洒到这水泥地上,你若仔细听,或许还能听到烤肉的滋滋响声呢!
炎热的夏天,最热闹的地方,不是每家每户都有的空调房,而是看起来像澡堂子的游泳池,那炎热落在人们的身上,怎么看都像是大家刚在澡堂子里洗完澡,身上还冒着不可形容的热气。而炎热的夏天,最明智的避暑方式,则是乖乖的在家写作业,一边吃着雪糕,一边解着越做越有趣的数学题。