夏天的作文
说起夏天,大家可能就会想到炎炎烈日这个词,今天我就来说说夏天吧。
夏天,空调是必不可少的,与树阴比起来,大家可能会觉得空调好。其实不然,在空调屋里看电视,还不如在树阴下摆上桌布,放上吃的,叫上小伙伴来大吃一顿,然后看看书,玩玩游戏,比在家里吹空调好多了。
在夏天,找个阴凉的地方,吃上个美味可口的冰淇淋,那就再好不过了。
春雨象牛毛、花针、细丝一般,可夏天的雨与春雨那是截然不同,夏天的雨不叫雨,是暴雨!春雨连绵的时候,在雨中走走,那是很爽的,可夏天的雨,你要是不打雨伞出去走,你就会变成落汤鸡的。
“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”说的就是荷叶和荷花。夏天的荷花,让人觉得非常好看。赞美荷花的诗不止一首,还有“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”等诗句。
夏天的太阳可以用一个词—毒辣辣来形容,为什么这么说呢?因为夏天时地球离太阳最近,所以非常热。夏天。马路上的人们有的拿太阳伞,有的吃冰淇淋,还有的拿着报纸,把报纸举在头顶上挡着太阳跑,想快点回家吹空调。
夏天,一个炎热的季节。