夏天的作文
一年四季中,春天是一个故事般的季节,那时花儿们都争奇斗艳;秋天是一个充满着丰收的欢快歌声的季节;冬天是一个充满童话的世界;但我还是最喜欢丰富多彩的季节—夏天。
每当春姑娘悄悄地回“家”休息后,夏姐姐总会给我们带来一轮火辣辣的太阳,在太阳底下人们的汗水像下雨般落下,这时节,昆虫渐渐多了,“嗡、嗡……”咦,这是什么声音?我踏着“歌声”上前找着,原来是一群勤劳的小蜜蜂在花丛中采蜜呀!“吱。吱……”是谁在向我诉说?原来是一只蝉,它似乎在对我说:“热死我了,热死我了,谁能给我几杯水喝呀!”老天好像听到了蝉的诉说,顿时,狂风“呼呼”地刮了起来,乌云吓跑了调皮地变幻着形状布满了天空的白云;一道又一道的闪电划过天空,“轰隆隆,轰隆隆”,怎么打起鼓来了呢?哦!是因为天上的各位大仙都为玉皇大帝贺寿吧!你听,还请来了歌手来伴唱,歌手们越唱越起劲,越唱起激昂,“观众们”拼命地喝彩加油!“哗哗——”的掌声使气氛变得热闹起来—雨,肆无忌惮地下着,好象雷动了整个季节。
过了一会儿,雨停了,天上出现了彩虹,青蛙呱呱地叫着,仿佛在说:“彩虹可真漂亮,刚刚洗完澡又能看风景真好!”农民伯伯跑到田地里,看到干裂的田地正张大了嘴巴,“咕咚,咕咚—大口大口地饮着雨水,那地里的庄稼,被雨水洗得绿油油的。农民伯伯脸上的笑容比池塘里的荷花还要灿烂!
夏天虽然没有春天那样百花齐放;也没有秋天的累累硕果;但我喜欢这多姿多彩的夏天!