夏天的作文
万物复苏的春天轻轻地离开了,美丽炎热的夏天悄然而至,花香弥漫了整个空间,青葱的树昂扬向上,形成一片绿荫,蝉儿也不歇着,正用他那嘹亮的歌声唱响整个夏天!
我喜欢夏天却又讨厌夏天。
清水涟漪的池塘中,碧绿的叶子衬着那淡粉色的莲花,出淤泥而不染,瀖清莲而不妖,正是我最喜欢夏天的缘由之一。站在池塘边,阳光洒在水面上,池水变得波光粼粼,看着那一池的莲花,顿时给人清新的感觉。田野里各种颜色的野花也开了,红的似火,黄的如金,白的似雪,粉的若霞……风儿悄悄吹过,野花和着风声跳起了优美的舞蹈,它们随风摇摆,田野成了花的海洋。
即使夏天很美,但我又讨厌夏天,因为着实炎热。一出门,火辣辣的太阳炙烤着大地,汗水像瀑布一样流淌着,大豆般的汗珠从我的额头滑落,湿透了我的衣服。大树卷缩着叶子,它们像一个个害羞的小姑娘低着头,知了在树上休息着,一遍又一遍毫不厌烦的叫着,往日那繁华的大街变的冷清了,大家都躲在家里避暑,只有太阳精力旺盛,热火朝天地工作着。
夏天正是这样的热情豪放!