夏天的作文
炎热夏天,给人们带来了多姿多彩的画面,给人们带来了欢乐的笑语。
夏天是凉爽的。树郁郁郁葱葱枝繁叶茂,厚厚的枝叶遮住刺眼的阳光。在树阴下、在清澈见底的小河旁边,总会看到小朋友们在欢乐地跑着,他们脸上天真无邪的笑容为多姿多彩的夏天拉开了序幕。
夏天是五彩缤纷的。你看,大街、小巷、学校里,女孩们都穿着花枝招展的蝴蝶裙,给美丽的夏天带来一道亮丽的风景线。
夏天是炎热的。中午,太阳毒辣辣地烘烤着大地,路边的几株柳树,热得无精打采,低垂着枝条。一整天没有一丝风,知了拼命地叫着“热死了、热死了……”
夏天是发怒的。方才是烈日炎炎,蓝天不见一丝云絮。一转眼,狂风尖厉地呼啸着,旋转着把路边的几株柳树吹得摇来摆去。天色骤然暗下来,半空中一大块、一大块墨灰色的云。“轰隆隆”!雷公公似乎也不喜欢闷热的天气,它发怒了,用震耳欲聋的吼声震倒黑云。
夏天是音乐会。雷声过后,“哒哒哒”!豆大雨点像断了线的珠子打在窗户上,那清脆的声音,构成了一个特别的“夏天音乐会”。
夏天是美丽的。雨停了,天晴了,云散了,天空出现了一道五光十色的彩虹,美丽的夏天带来了富有生机的画卷。
夏天是火,夏天充满着浓烈而灼热的希望,让我们每个人心里都装着这个热烈的夏天吧!