夏天的作文
趁着暑假,放空自己。推掉文字编辑的工作,没有了每天需要上的课,让自己彻彻底底的放空几天,每天睡到自然醒,这样的日子倒也颇有几番惬意。
每天没有计划地看上几页书,做上几道家人喜欢吃的菜,忙上一点家务,许是因为人到中年了吧,日子总是过的那样快,感觉时光要飞起来,还好,今天是7月25日,还有将近一个月的假期时间,开始好好努力吧,放空的日子也该结束了。
日子,不管你怎么过,总是会悄然过去。拿着手机翻着网页,一会儿的功夫,平时一节课的光阴就过去了,说来,手机成了大人的玩具,看,还是要看的,但是长时间的看,可真就是在浪费时间了。
不知道从什么时候开始,自己变得越来越浮躁,伴着焦虑,伴着患得患失,偶尔很高兴,偶尔又很失落。不能安静下来去看几页书,为什么在翻开书的那一刻,就会有一件让自己纠结的事儿盘旋在脑海中,让你无法静下心来去读书,去思考。放空自己,放下一切,似乎真的很难。
不知道是不是因为把自己想成了超人,所以才会有那么多的烦恼,而事实上,人到中年,才发现,很多事情不是你努力了,就会做好的,但是有一点你要明白,你努力了一定会变好。
宁静的夏天,写给自己的文字,这些天,要么骄阳似火,要么天空灰蒙蒙的,阴沉沉的天气,让人感觉更加闷热,偶尔从云层里挤出来的雨水,只是让人感觉天气除了闷热,又增加了几滴潮湿,一点也感觉不到凉爽啊!
朋友说,这样的日子多好,在家里过着相夫教子的生活,多么自在!可是,我怎么一点也感觉不到呢!像是在无病呻吟,但真的灭有感觉很快乐。也许生活就是这样吧,哪有那么多的惊喜等着你,大多数的日子还是平淡和平静的。
我期望自己在看书的时候,头脑是清醒的,每个字都像一个活泼的小精灵一样,蹦到自己的脑海里。
此刻,十岁的他,在安静的看《草房子》,我在键盘上敲击着我的文字,空调开着,屋子里很凉爽,再闷热的夏天,也被挡到屋子外面去了。刚刚用陶瓷杯子泡了一杯红豆薏米茶,一切都刚刚好,那就开始享受我们的时光吧!
最好的时光里,有书,有茶,有也在看书的他,这才是我和儿子最舒适的假期生活。