夏天来了作文
春天悄悄地离开了,夏天悄悄地走来了。我冲出家门,奔向大自然,去寻找夏天的足迹。
夏天,你在哪里,你在哪里?
蝉儿说:“快来快来,我在这里,我在这里!我正在和蟋蟀、纺织娘一起开演唱会,歌唱夏天,歌唱光明!”
夏天,你在哪里,你在哪里?
牵牛花说:“快来快来,我在这里,我在这里!我要爬呀爬,把大自然的乐曲,带到天空上去!”
夏天,你在哪里,你在哪里?
蒲公英说:“快来快来,我在这里,我在这里。我正在请风婆婆带孩子们去旅行,让他们走向全新的世界!”
夏天,你在哪里,你在哪里?
荷花说:“快来快来,我在这里,我在这里。我正带着大眼睛的船夫——蜻蜓,在池塘里嬉戏。”
我找啊找啊,到处都可以看到夏天留下的足迹。
大树换上墨绿的外衣,那是夏天送给他的新衣服吧?青蛙在池塘边放声歌唱,那是夏天的歌声吧?紫丁香传来诱人的香气,那是夏天的香水吧?牡丹花争奇斗艳地开放,那是夏天的花裙子吧?
我们看到了她,我们闻到了她,我们听到了她,我们触到了她。她在月季花、小黄花枝头笑;她在小麻雀、小喜鹊嘴里叫;她在风铃草尾巴上摇啊摇……