同学们,发的书都拿到手了吗?”老师站在讲台上问到。拿到啦同学们在台下懒洋洋回答到,好啦,那就放学。老师宣布。同学们像小鸟似的跑出了教室。灵真和海洋也一起跑出了教室。
一路上,海洋一直低着头看者课本灵真,课程增加了,好多啊!对哦,好多,海洋到路口了,再见。灵真有些舍不得的说。再见。海洋还在低着头。和灵真分开后海洋走着走着被一个人撞倒了,书都跌落到底上,她抬起头,看到一个帅的可以用漂亮来形容的男生,但男生给海洋的感觉就是冷。冰。冰,那男生说了句:对不起,我叫韩仓颉。就走了,连名字都是冷冷的,海洋想站起来,但脚扭到了,又坐了下去,那个叫韩仓颉的男生大概是过意不去了,又跑回来,帮海洋把地上的书都捡起来,海洋呆呆的看着他,让海洋拿着,自己把海洋抱了起来你,你干什么呀,快放我下来,放开!海洋挣扎着要下来。你不要乱动。韩仓颉冷冷地说,一句话弄的海洋动也不敢动了,只好乖乖的让仓颉抱着……
到了医院,医生看了海洋的脚,给她包扎了一下,就说可以走了。回宿舍的路上,韩仓颉,谢谢你哦。海洋小心的说。仓颉听了,皱了皱眉头说:不用谢,你以后别叫我韩仓颉。那不叫韩仓颉叫什么?海洋傻傻的问。叫仓颉,知道了吗?仓颉不耐烦的说。可,可是我叫不出来。必须叫。韩仓颉霸道的说。可我就是叫不出来啊。海洋委屈的说。你真不叫?海洋摇摇头你不叫我就吻你了哦!仓颉坏坏的说。好好好,我叫,仓颉。海洋还是乖乖的叫了。这就对了,好了你的宿舍到了,晚安。