夏天的作文
一年四季,各有千秋,夏天也不例外。
夏天的夜色很美。萤火虫提起那个长在屁股上的手电筒三三两两地在夜间巡逻。蟋蟀像绅士一样,坐在它的家门口优雅地弹着那动人的吉他曲。青蛙就是一个歌手,站在舞台上唱那优美的歌曲。知了也不服气,在那边“知了知了”地起哄。听它的叫声,好像它什么都知道一样。当然,还缺一样哦,那就是听众。我们请来了星星、月亮、云和风一道来听这个“演唱会”,你看,月光下的夏夜果然美不胜收。
夏天的早上,荷塘的美就属第一了。阳光照耀在湖面上,波光粼粼,一阵微风吹来,荷花、荷叶翩翩起舞,把蜻蜓和金鱼都吸引过来了。你说这美不美?
夏天还是一个“吃货”的世界。冰箱是夏天人们的“开心果”或者“救命的稻草”一样----你无法想象没有冰箱和冷饮的夏天。冰箱里有西瓜、苹果、草莓、菠萝、橘子等好多水果,里面还有棒冰,有小布丁、冰工厂、火炬等等。其中水果里我最爱吃西瓜,它吃起来很爽;棒冰里我最爱吃冰工厂,因为它甜甜的、酸酸的还凉丝丝的,给我一种特别与众不同的感觉。我特喜欢夏天。
夏天也是电影院上映电影的黄金期。今年夏天电影院里消夏上映的电影有《听风者》、《恐怖旅馆》、《战胜之怒》等等许多好看的大片。不过我最喜欢《听风者》,因为这部影片的主角超能干,它的剧情和场面又刺激死人了。我爱夏天的电影。
有些东西来的时候,你不一定会珍惜它;但它走掉的时候,你就很可能会想它。可能夏天也是这样。所以,我们要珍惜时间哦。