夏天的作文
晚风拂面,夏夜微凉,奇异之花争相开放,你可否试过这初夏夜露的冰凉,你可曾嗅过这氤氲的阵阵芳香?
白天,我独踏一条小道,走向有蝉鸣的地方。阳光撒满大地,一切都变得那么金黄。在繁华的街市上,我却显得如此惆怅,黯然的面孔,随我一路彷徨。不妨外出走一走吧,夏天的森林,总是与这千篇一律的世界,有点不一样。厌烦了社会与人性的险恶,我最需要的,是这夏天的安详。
坐在一块突起的岩石上,听着潺潺的水声,一切都令我心花怒放。我一直相信,这世界上,总有诗和远方。
可是,这世界,并不是所有的时候都有眼前这般明亮……
曾经,我也在不知不觉中迷失了人生的方向,那时我只能在沉闷压抑的气息中,摸索迷雾中的明亮。顺便向苍天祈祷,祈求能守护我最后的希望……
上天派出了使者,而它们来自天堂。这些使者,有着圣洁而神圣的名字—萤火虫。它们能在晚上,伴我远离凄凉,明白希望所处何方。
夜幕降临,抬头仰望星空。不禁感叹这个世上,还有如此美丽的地方。在身后的丛林中,露出一点星光,不,那不是星光,是不一样的光亮!我顿时醒悟,那是黑夜中的舞者——萤火虫。我不禁暗自神伤,因为它那微弱的一点,远不及星空的明亮,让我敬佩的是,它却仍然坚强地绽放。我不禁走上前去,想看看它的模样。一只萤火虫正伏在离我不远的树叶上,吸收着露水的精华,品味着这个宁静的夏夜中,如糖般的味道。
渐渐的,身边的萤火虫多了起来,使我感觉到了,令人羡慕的明亮。那发出的亮光,瞬间温暖了我稚嫩的心房。
萤火虫全聚在一起,使我在的地方,如同白昼一样明亮。我贫乏的语言,根本无法形容这一美丽景象。看了头上的星星,再看看面前的光亮,我突然明白,那些光就像是希望。希望并不只是像星星一样遥不可及,因为希望就在,前面不远的地方。
你是否还记得,那个有萤火虫陪伴的夏夜?
是的,我不会忘记。因为有萤火虫的地方,即是希望。
不知是谁门外浅吟:众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。我的心间,一朵花在静静绽放……