夏天的作文
那是一个十分炎热的夏天,我和爸爸妈妈来到了老家。
老家在农村,一踏进家门就看见许多蚊子和苍蝇飞来飞去,看来它们也与此时的我一样热得团团转了。就在这时,我灵光一闪,蹦到妈妈面前笑着说:“妈妈,你看这儿不仅没电风扇,也没有空调,要不我们去买西瓜吧。”妈妈点了点头,说:“建议不错,西瓜不仅香甜可口,而且还能解暑。看来要想凉快一点就只能靠它了。”
我戴上太阳帽,喝了口水,走向了附近的小水果摊,走了一会,看到前方的水果摊,我像一只快要饿死的蚂蚁看到了美味的食物一样,飞快地跑到那儿。在摊前,看着那一个又一个大西瓜,我的口水像瀑布那样“哗哗”地流下来。我立即从口袋里掏出钱,向老板说:“我要那个大西瓜。”老板笑了笑拿起西瓜递到我的手里,拿起我的钱,说:“欢迎下次再来。”我抱着西瓜,一步一步慢慢地走到家里。
终于到家了,这时豆大的汗水从我脸颊上滑过。不过我并没有喊一声累,而是在心中暗暗想:只要能吃到西瓜,这点累算得了什么。妈妈拿起西瓜,娴熟地将它切成两块、四块、八块……没多久,西瓜便闪亮登场了。我拿起一块西瓜大口大口地吃着。正在西瓜进入嘴里的那一刻,阵阵凉气便直涌心头。顿时,我觉得凉爽极了。可吃了好多块西瓜,才发现爸爸妈妈一口都没吃,而是静静坐在我身旁看着我笑,我立即停下手,对他们说:“你们也快点吃吧,要不被我全吃完了,你们可就没得吃了哦。”爸爸妈妈听了我的话也动起了嘴,只不过吃得很慢而已。我知道他们是想让我多吃点,凉快点。此时,又有一股莫名其妙的暖流进入我心。我立即停上,拿了一个大西瓜块给妈妈,又拿了一个大西瓜块给爸爸,害羞地说:“你们一定要把这些吃完哦,我已经饱了。”。我知道现在爸爸妈妈一定会感到十分欣慰,因为现在的我有相同的开心。这时,我多么希望时间永远定格在这暖人心扉的一刻。
要是上天能给我一样东西,我一定会要那时产生的莫名其妙的开心。虽然我一直在找机会让那种心情再次出现,却一直没有机会。我一定会让那一刻永远印刻在我的心中。