炎热的夏天作文
炎热的夏天来了,蜻蜓和小鸟只敢在树荫下飞翔,仿佛怕烈日晒伤翅膀。
屋前,蹲着的狗失去了往日的神气,躲在树荫下伸着舌头,躺着,无忧无虑地享受着凉爽。古道上的猫耷拉着脑袋,选择停着的车乘凉,避开夏风的热浪。
古代诗人曾说,“野火不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”他描述了草不屈不挠的精神。但是这个炎热的夏天来了,草被太阳烤焦了,低下了头,奄奄一息,放在阳台上的盆景的叶子都干了,卷了起来。花儿也深深地垂下了头发,仿佛在告诉人们夏天的太阳特别毒。
道路被烈日烤焦,一串白烟一步一步出现。只有几个行人三三两两地匆匆走过,只好干点急事。路上的姑娘们虽然涂了防晒霜,但还是会把自己裹起来,时不时喝几口凉茶。
晚上,有几个老人在树荫下乘凉。看那个大叔一直摇着扇子,还是有大滴大滴的汗珠冒出来。
多热的夏天啊!