炎热的夏天作文
“炎热的夏天到了!”知了把这个消息告诉了大家,它在树上没完没了地叫个不停。没过几天,太阳果然开始大发神威了。
天热极了,空中几乎没有鸟儿在飞行。它们都耷拉着翅膀,躲在树萌下乘凉,脸上一副不耐烦的表情。那些经常跑出来玩耍的小狗小猫,现在也躲到了家中,趴在自己的小窝里睡大觉。
猛烈的阳光,照在大地上,各种花草树木都垂着脑袋,没精打采的。平时站得笔直笔直的、像战士似的小草,现在歪歪扭扭的,没有一点精神气。大树也觉得昏昏欲睡。
夏天的世界就像一个大火炉,烘烤着人们。行人们都吹着电风扇、穿着最凉快的衣服,却还是满头大汗。我刚出门走了几步,就流了一身的汗,真想一口气吃完十个冰淇淋,那该多凉快!甚至一整天都待在空调房里,那就太爽了!
虽然夏天可以游泳、吃冰淇淋、穿漂亮的小短裙但是,夏天实在太热了!希望夏天能凉快一点,那就太完美啦!