炎热的夏天作文
今年的夏天像蒸笼一样,许多的热气围着城市。
有一次,我们一家出去玩,有些累了,就坐在公园的长椅上,爸爸妈妈都穿着长裤,因为我和姐姐穿的裤子较短,所以把我和姐姐的大腿都烫红了。我埋怨说:“这天气怎么这么热呀?都快把我的大腿烫伤了。”“哎,没有办法,也许老天爷是想把我们蒸熟吧。”姐姐滑稽地说。
最近下了一场大雨,我以为下了雨以后外面会凉快许多,可反而比以前更热了,都说郑州下“开水了”。简直是太热了,走在外面就像走在炉子上一样都是热气。有一次,我做了这样一个试验:我拿一个盆子,再拿一两个鸡蛋,我先把鸡蛋敲出鸡蛋液来,再把鸡蛋液倒入盆子,等了个十几分钟,只听“次次……”鸡蛋熟了,哇噻!人间都可以煎鸡蛋了。真是不可思议!
如果你们要出门,要记得防晒哦!