夏天的作文
说起夏天的美食,凉皮在我心中绝对排第一位。“凉皮”,顾名思义,凉凉的粉条,它可是夏日解暑的“必备良品”哦!
作为知名的传统美食之一,凉皮拥有着悠久的历史。在清朝宣统二年,也就是公元1910年,薛守信根据历史传说试着做凉皮,一举成功,生意十分红火。乡邻们都纷纷效仿,凉皮就此流传开了,一直保留到现在,成了人们舌尖上无法割舍的美味。
凉皮的故乡——西安,这里的大街小巷都能看到凉皮小铺。信步走进一家小铺,点一碗凉皮,很快,你便可以享受这份色、香、味俱全的佳肴。长条状的凉皮乳白乳白的,颜色就像纯牛奶一样,上面还浇了鲜红的辣汁,洒上了翠绿的香菜,色彩明丽。闻一闻,啊!香菜的独特味道和沁人的秘制麻酱味结合在一起,让人瞬间就有了食欲。夹起一根凉皮,晶莹剔透的凉皮上裹满了辣汁,“嘀嗒,嘀嗒”地往下掉,送到嘴里,辣汁与麻酱的味道立马充盈了你的口腔,配上劲道Q弹的凉皮,一种妙不可言的味道就炸裂开来,让你吃了一口还想吃第二口,简直吃到停不下来。炎炎夏日,无论是清晨还是黄昏,来一碗冰爽鲜香的凉皮,那种幸福,都无法用言语表达出来呢!
凉皮不仅美味,还有“四大名旦”之一的美称呢!“四大名旦”原来是对戏曲的著名旦角的美称,用在凉皮上,意思就是凉皮里最有名的四种凉皮:秦镇凉皮、汉中米皮、麻酱酿皮、岐山擀面皮。这四种凉皮各有风味,不可不尝。
此时的你是不是已经垂涎欲滴了呀?那赶紧去尝一尝吧!