我的夏天的作文600字
是不是每个人都会留恋,留恋那夏初最温和的风?是不是每个人想起那夏初的风,都会和我一样,嘴角微微钩起?
——题记
当晚风渐渐拂过我的脸颊,我明白,这一切都将远去——透明的风,冰凉的雨,伴随着我成长的足迹,渐渐变淡,然后消失。有时,我总会想起那时等待这一刻的到来是有多艰辛,也总怨怨的想,时间,怎么如此缓慢?可是,当这一刻真正的来临的时候,心却不由得一颤——怎么,如此的快?
原来,自己是个如此矛盾的人;原来,大家都是如此矛盾的人;原来,这个夏天如此矛盾,是因为那一张张毕业证书。
有些东西,无处安放,就只能任由它来来去去,穿行自如。偶尔的一阵风,也许会不小心把它吹起,飞沙走石,然后,迷了我的眼睛。我,诚惶诚恐的感受着快消失的夏天的风,闭上疲惫的双眼,用感知,倾听世界。也任由那风,弄乱我精心梳理的头发,毕竟,它是我微薄记忆中,最后的一位客人。
我开始接受所有事物的洗礼,也开始学会了抛掉过去,世界不会适应自己,只有自己去适应慌乱如我的世界。那不信任的眼神,那慌乱表情,那傲视的姿态,我不会反驳,也无力反驳。因为,我只是个涉世未深的的孩子,向庞大的世界屈服,总不会是个丢脸的事。我没有梦想,整天过的很迷茫,所以不能想象,未来,会是什么样?......
梦想,我是有的,可它只是过往,我也不知道是什么时候落下了它,但,也只能这样了。
我望向向往已久的高中,嘴角不知不觉已含满了笑意。就知道了,未来,已经不遥远了,近在咫尺,得努力......