我的夏天的作文600字
我并不喜欢夏天。不喜欢她自古不变的急躁匆忙,不喜欢她唑唑逼人的目光,她没有姑娘应有的秀气。甚至有些许泼辣。但是夏天却是我生命最活跃的季节。对于她,我是又爱又恨的。
我更爱冬天,爱她的银装素裹,爱她的文静如斯,可她却给不了我要的生命。冬天之于我是生活,而夏天之于我,却是生存。
我与夏天,谁也离不开谁。
我是任性的,任何时候,我都是想来就来,想去就去的,纵使我知道总有人会埋怨我的突然光临,我也经常听见人们对我的评价:“真是糟糕透了,居然下这么大的雨,快成落汤鸡了”。但我不管,因为我知道始终有那么一群人是深深迷恋着我的,或是“润物细无声”,或是“雨雪霏霏”,我的心里有一种满足感。
我喜欢在人们措手不及的时候来人间走一遭,喜欢看人们张皇失措的表情,喜欢看人们过街老鼠般的拙姿,更喜欢看一把把雨伞凑成一幅画。我最爱奔跑到各个角落,让一切都蒙上一层雾,看夏日里繁盛的绿色变得朦胧,看空气里浮躁的分子变得安静。
夏天独有的张扬几乎牵扯到了我的每一根敏感的神经使我日渐昏沉的细胞又暗自奔涌而活跃起来,在这个夏天焕发出前所未有的活力。我的出现总能让人后期藏匿在内心深处的一些伤感的记忆。所以,我并不惊讶总有人在窗台凝望我,也并不惊讶有人偏爱倾听我落地的声响。
夏日的夜晚,是我最欢快,最活泼的时候,我讨厌无休止的蝉鸣,便想方设法地尽力去掩饰它的存在,我变得更为强大,当人们准备用“滂沱”来形容我的时候,我的生命可谓达到了顶峰。
我知道有人会彻夜难眠,但相信我是宁静的,我清楚地知道,有人在听,听我的生命,听我的灵魂。
于是,在这个燥热的夏天,让她们枕着我的宁静安然入睡。