夏天是我最喜爱的季节,因为我可以吃西瓜、游泳,暑假还可以去旅游。
夏天来了,树叶更绿了,更加茂密了。很多知了在一起欢快地唱歌,很多果实这时候也成熟了,西瓜、桃子、荔枝、甜瓜,各种各样,非常可口。
夏天来了,天气越来越热了。晴天的时候,气温高达三十多度,这时候最好不要出去玩。不过,晚上的云霞真的很漂亮,有红色的,桔红色的,有黄色的。阴天的时候乌云密布,就像今天,雨一直下个不停。有时候下雨的声音很大,像大海的咆哮声;有时候雨声很小,像春天的细雨。杜甫的诗说:“好雨知时节,当春乃发生”,我觉得今天可以改一改了,“好雨知时节,当夏正发生”。农民伯伯种下的玉米这时候也非常地干渴,正需要雨水来滋润,所以,今天的雨下得很大,下得很好,我喜欢这样多变的夏天。
夏天是我最喜爱的季节,所以我要趁着这个假期,学个痛快,玩儿个痛快!