美丽夏天作文
夏天到了,太阳火辣辣的,大树枝繁叶茂,小草绿油油的,像给大地铺了一层绿地毯,河水碧绿碧绿的,好像翡翠。
美丽的风景把小朋友吸引来了,他们爬在草地上看书,露出了笑容,好像在说:“这本书真好看。”老爷爷也带着鱼竿和鱼饵来钓鱼,他盘腿坐下,把鱼线抛进水里,专心致志地钓鱼。
小羊也来凑趣,它吃草,喝河水,还“咩……”地叫,好像在说:“这饭真好吃!”
天鹅在河里游来游去,它有雪白的身体,嘴是红的,鹅掌也是红的,让我想起一首诗:
《咏鹅》
鹅,鹅,鹅
曲项向天歌,
白毛浮绿水,
红掌拨清波。
看到这么美丽的风景,我想我们一定要爱护大自然。