美丽夏天作文
夏天到了,知了在树上尽情地歌唱,蜜蜂、蝴蝶在花丛中翩翩起舞。一切都充满了生机,一切都是那么有活力。
小区里有一棵海棠树。远远望去,它就像染坊里一块绿色的布;而那盛开的海棠花,就是上面美丽的花边。走近细细观赏,海棠花有的绽开了灿烂的笑容,好像在说:“快来瞧瞧我,看我多美呀!”有的才是花骨朵儿,好像在不服气地对盛开的花儿说:“总有一天,我会开得比你还要漂亮!”有的海棠花悄悄地谢了,变成了棕色……
海棠花有好几种不同的颜色。有的是雪一般的白色;有的是最让少女喜欢的浅粉色;有的却早已儿羞红了,成了深红色。摸起来,它们的花瓣软绵绵的,我不敢用力,生怕将它们捏碎。偶尔有一两只蜜蜂飞过来,飞上海棠花,来吸它们的花蜜,嗡嗡的,好似说:“真甜!真甜!”然后,满意地飞走了。
海棠花的叶子摸起来硬硬的,正面的纹路不是非常清楚;翻过来一看,也模模糊糊的,反而多了几块橙色的印记。绿叶好像在对花朵说悄悄话:“不要因为自己骄傲,继续展现你的美哟,我为你陪衬!”微风中,那些海棠花似懂非懂地点了点头。海棠树下抽出了几株小海棠枝。它们的叶子嫩嫩的,摸起来软软的,翻过来,没有一点虫子啃咬的痕迹,就像一个新生儿,十分脆弱。
啊,要是我家门前也有一棵海棠树该有多好哇!