我的夏天的作文
有人喜欢鸟语花香的春天;有人喜欢硕果累累的秋天;有人喜欢白雪皑皑的冬天;但我更喜欢多姿多彩的夏天。
夏天真热啊!打开家门一股股热浪扑面而来,好似一脚踏在了热锅上,我看见许多人在海边嬉戏玩耍,于是我也拿起泳圈,奔向海边。海风迎面扑来,好像置身在蒸笼里一样,浸泡在水中,不肯出来。还有树上的知了也在“知了,知了”地叫个不停,好像在哭诉着:“好热啊!”妈妈给我买雪糕,刚吃了一口,就化了。楼下的王大叔还在扇着那把大蒲扇,可是他头上的汗水,还是顺着脸颊滚滚而下,夏天真是太热啦!
夏天真美啊!公园里的池塘里面长满了绿油油的荷叶,还有那些娇嫩的荷花,星星点点美丽极了。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”蜻蜓悠悠地落在荷叶上,我不禁脱口而出:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”夏天是多么美丽啊!
夏天真好玩啊!星期天,我和爸爸妈妈一起去西游记公园漂流。我们一家人坐上皮划艇,一会儿慢悠悠地漂着,一会儿顺流而下,一下子撞到了石头上,左摇右晃,妈妈吓得大叫起来。在水流湍急的地方简直惊险又刺激,好像在玩激流涌进一样。这么好玩的漂流,除了夏天,其它季节可是玩不到的呀!夏天可真好玩啊!