夏天作文
当最后一丝风儿拂过西边欲坠的夕阳吗,在昼锦峰上,留下我孤独的背影。
在于共同生活了六年的小学同学依依惜别之后,我迎着清晨的陌生的阳光,踏进了五中的校门。在刚踏入第一步时,我便发出一声惊叹:那红黄相间的花儿傲然挺立,发出一阵阵扑鼻的清香,迎接着新生的到来;那高大的教学楼如巨人般屹立着;那湖边婀娜多姿的杨柳抚弄的碧波如镜的湖面。它们让我从离别的痛苦中挣脱,踏上新的征途。
迈着桥轻快的步伐走进似熟似生的教室,迎来一张张从未见过的面孔,十二岁又是一个轮回啊。在平生第一次晚自习上,在我们年轻的班主任主持下,我们进行了自我介绍,也就是在那时,我认识了范国伟:一个个子不高,却活泼机灵的男孩子。从此,我们就成了好朋友。一起吃饭,一起去上课,一起玩耍。不但是他,还有许多人也成了我形影不离的好朋友。
有学生必有其师。在这几天的生活中,我仿佛在米一位新老师的身上都有我小学老师的影子。他们是园丁,每天辛苦劳作,培育祖国的花朵;他们是红烛,燃烧了自己,照亮了我们的前程;他们是路标;不管风吹日晒,指导我们走向人生正途。还记得那吃艰苦的军训吗?有多少人在困难面前服了输?是那位班主任给了我们力量并细心照顾着我们的同学,与我们一起渡过了三天的艰苦生活。还记得那次的狂风暴雨,是谁与我们一起渡过?每一次当那忙碌的身影在讲台上现身,我心中禁不住有一种感激之情。
我看着旁边的同学与老师,我问道;我还孤独吗?在这个十二岁的夏天,我大声宣告:我长大了!