夏天作文
时光流转,我在四季中成长。
白居易描写春天“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”,刘禹锡高歌秋天“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”,杜甫吟诗冬天“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”……我却认为,夏天更应该被歌颂。
夏天没有春天里的含苞待放花朵,没有秋天里的平静萧瑟,也没有冬天里的寂寥寒冷,但它拥有属于自己的、独一无二的热情奔放,万里阳光。
孕育了一个春天的花苞,在夏天绽放得光彩夺目,点缀着无边际的大地;酝酿了一个春天的嫩叶,在夏天茂盛得肆无忌惮,为大地留下一片片阴凉;储蓄了一个春天的艳阳,在夏天释放得淋漓尽致,照耀五彩斑澜的世界。夏天吹开了温柔腼腆的春天,理所当然地来到我们身边。
夏天,给我们带来了美妙绝伦的享受。孩子们在海里河里与浪花欢笑追逐;大人们在沙滩与阳光亲密接触;情人们在树下与鸟蝉甜言蜜语;家人们在草地与花朵一起欢畅……一切自然得完美无暇,不经雕琢。
活还是要干的,农田里一个个忙碌的身影充满着希望的辛劳。白天,炽热的思绪交织成网,沿着农民的草帽边缘爬行,像是在审视农民的劳动,又像贴心的陪伴。夜晚,活泼的羊角辫儿把叮咚的泉水背进篱笆,洗涤每一颗疲惫的心。夏夜,孩子们依偎在母亲的臂弯,用古铜色的肌肤烘烤一支支悠远的民谣。
野塘深处,蛙鸣阵阵。
风停了,月圆了,梦近了。