当阳光让风改变方向,它就开始用热度说话。
清瘦的江南,在四月的雨水里,已经丰满。从一片落红里走过,绿在无边疯长。杜鹃、布谷还有些许不知名的鸟儿,声音越来越脆,像被春雨洗刷后的天空,无比鲜亮。街边梧桐披起盛装,等一声蝉鸣,让往事逸出树梢。
劳动节、青年节、立夏、母亲节、小满,日子梯次般走来,让五月因生动而妩媚。
我特别佩服先人的智慧,把所有平淡都注满深意。当我们走过岁月的驿站,每个节日何尝不是人生的注脚,在回首的时候,让你有所思、也有所想?
生命的希望,从萌动走向青涩,从青涩走向怒放,就像今夜铺满夜空的星星,点燃黯淡。既是燃烧,就需要热烈,我们何不为这样的情怀,再添上一把干柴?
一只只黑天鹅的阴影,在阳光下再也无法藏匿。
美与丑、善于恶,不是没有界限的自圆其说。当文字变成一把锋利的刀,刺向无辜的灵魂和逆行的身影,那用冷漠筑起的围城里,是谁用狂笑啃着滴血的往事?
也许,有的人早已习惯用黑暗阅读世界,即使一点光亮都会让他晕眩。当夏用热烈拥抱心仪已久的世界,我庆幸,那些伪善的说辞终于无处遁形。
我的灵魂并不高贵,但也不卑微。
今日,我站在巨人厚重的土地上,用高昂的头颅放眼人间,我的生命便焕发不一样的光彩.